السجن والتغريم بمئات الآلاف لـ 4 موظفين في السعودية

mainThumb

12-10-2019 10:44 PM

السوسنة - قضت المحكمة العامة  في السعودية بإدانة أربعة أشخاص - بينهم سيدة – بتهمة الرشوة .

إقرأ أيضاً : السعودية .. رفع غرامة مخالفي الذوق العام

وحكمت المحكمة بالسجن بمدة تراوحت بين العام والعامين،و تغريمهم مبلغاً بقيمة 2.1 مليون ريال، ومصادرة مبلغ الرشوة البالغ 17 مليون ريال.
 
وفي التفاصيل كشفت حوالات مالية، وإيداعات كبيرة، عن جريمة رشوة بـ17 مليون ريال في إحدى مناطق السعودية.
 
وذلك بعد أن تلقت رئاسة أمن الدولة بلاغاً يفيدم بقيام سيدة بإيداعات نقدية وورود حوالات لحسابها البنكي، وقيام شخص آخر بتلقي إيداعات وحوالات على حسابه، كما بلغت بقيام مؤسسة مقاولات بإجراء حوالات بمبالغ كبيرة للسيدة  وقيام الأخيرة بتحويل جميع الأموال التي وردتها لأحد الأشخاص.
 
ونقلاً عن  صحيفة "المدينة" أن  التحريات توصلت إلى أن السيدة هي زوجة المشتبه به الثاني والذي (يعمل في إحدى الجهات الحكومية)، وشركة مقاولات تنفذ أحد المشاريع الكبرى في الجهة الحكومية،.
 
وألقت الشرطة القبض على الأربعة، ، ووجهت لهم المحكمة تهم الرشوة واستغلال الحساب البنكي للزوجة في تمرير مبالغ الرشوة.
 
وأقرت المحكمة بإدانتهم جميعاً بجريمة الرشوة، وسجن المدان الأول لمدة سنة وتغريمه مبلغ مليون ريال، وسجن الثاني مدة سنة وتغريمه مليون ريال، وسجن الثالث (وسيط) سنتين وتغريمه 100 ألف ريال، والاكتفاء بسجن الرابع المدة التي قضاها على ذمة القضية، إضافةً إلى مصادرة مبلغ الرشوة محل الاتهام والمقدر بنحو 17 مليون ريال.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد