زعم أن زوجته ماتت بصعقة كهربائية والتحقيق كشف ملابسات الجريمة !

mainThumb

27-12-2019 04:57 PM

السوسنة - اصدر القضاء السعودي حكمه على رجل ارتكب جريمة بشعة بحق زوجته حيث خنقها حتى الموت . 

وقضت المحكمة السعودية بإعدام الرجل البالغ من العمر 32 عاما و"عدم قبول العفو من أولياء الدم"، بعد ان تمت إدانته بقتل زوجته "عمدا وعدوانا وخنقها حتى الموت".

اقرا ايضا : جريمة وحشية .. عربي يغتصب خطيبته بعصا بيسبول !

وأمرت المحكمة السعودية في حيثيات قرارها "بإيقاع حد الغيلة بحق زوج وقتله حدا"، فيما وصفت دائرة القصاص والحدود، الجريمة بأنها "قتل غيلة لضحية معصومة الدم".
 
وشددت هذه الدائرة المختصة أيضا "على عدم قبول تراجع الزوج عن إقراره بالقتل، كون الاعتراف صدر أمام هيئة قضائية معتبرة وأيدته القرائن الموصلة وبات الحكم نهائيا".
 
 
وتقول التفاصيل إن الرجل  قتل زوجته خنقا وقام بنقلها ملفوفة ببطانية في صندوق سيارة إلى المستشفى، وزعم أن الوفاة جاءت إثر صعقة كهربائية، إلا أن الطب الشرعي أكد أن الضحية تعرضت للضرب والخنق.
 
واعترف الجاني إثر ذلك بأنه "اشتبك مع زوجته وهو في حالة غير طبيعية بسبب مرضه النفسي وإدمانه المخدرات"، مقرا في اعترافاته بأنه "خنقها ليلا ولا يذكر كيف حدث ذلك، وفي اليوم التالي وجدها جثة هامدة، وطلب منها أن تعد له الإفطار!".
 
 
ونُقل عن القاتل أنه قال أمام المحكمة بعد أن عرضت التهم عليه: "قتلتها خنقا بوجود أطفالي الـ4 وهم نائمون، لم يكن بيني وبينها عداء أو خلاف.. كنت وقتها متعاطيا المخدرات".
 
ونص تقرير طبي صدر لاحقا من مستشفى الصحة النفسية بالطائف على أن القاتل "يعاني من ضلالات اضطهادية وفصام عقلي واكتئاب وتدهور في القدرات العقلية".
 
المحكمة السعودية بدورها اطلعت على التقارير الطبية، مشددة على أن "تعاطي الزوج للمخدرات لا يعفيه من العقوبة، فهو مكلف وضامن لتصرفاته"، مؤكدة في هذا السياق على أن "تبرير المتهم على جريمته بذهاب عقله ‏لا يقبل، كونه هو من أذهب عقله بفعله، خصوصا أن الواقعة قتل غيلة يعاقب الجاني بالقتل حدا لا قصاصاً، ولا يقبل فيه العفو، وهو مقدم على الحق الخاص، وعقب المداولة صدر حكم بالإجماع بقتل الزوج حدا".
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة التربية .. رابط

انطلاق فعاليات اليوم البحري الأردني التاسع في العقبة

بريطانيا وألمانيا توقعان معاهدة تشمل الأمن والدفاع

وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/7 إلى أرض المهمة

اختتام ورشة متخصصة لصقل المهارات الإدارية لموظفي أوقاف اربد الأولى

يوم طبي مجاني في منطقة رحاب بالمفرق الجمعة

مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الحمود والشمايلة

كتائب القسام توجه رسالة مباشرة لجنود الاحتلال: الأسير خيرٌ من القتيل

الاحتلال يصدر أوامر إخلاء جديدة في جباليا وسط تهديدات للسكان

بينهم الأردن .. بيان مشترك لوزراء خارجية 12 دولة يؤكد دعم سوريا

مذكرة تفاهم بين هيئة الإعلام ودائرة الإفتاء العام

الثقافة العسكرية تهدي كتاب العلوم العسكرية والمواطنة مجاناً لطلبة الجامعات

شرطة معان تطلق مبادرة توقيع وثيقة شرف لمنع إطلاق العيارات النارية

حماس: المجاعة في غزة بلغت مستويات خطيرة

حريق جرش إلتهم أكثر من 200 دونم في غابات جرش وعجلون