محتجون يغلقون طريقاً قومياً في السودان

محتجون يغلقون طريقاً قومياً في السودان

04-03-2020 03:50 PM

السوسنة - أغلق المتاثرون بقيام سد مروي منطقة المناصير الجديدة في ولاية نهر النيل شمالي السودان  الثلاثاءـ الطريق القومي الرابط بين الخرطوم ومدينة عطبرة احتجاجا على انقطاع الكهرباء عن طلمبات ري مشروع التوطين الزراعي منذ ايام.

  واحتشد العشرات من المحتجين قبالة الطريق قبل ان يغلقوه بوضع الكتل الخرصانية واشعال الاطارات عليه، الامر الذي خالت على اثره قوة من الشرطة تفريق المحتجين وفتح الطريق بالقوة قبل ان تتدخل السلطات المحلية في ولاية نهر النيل وتتعهد للمجتجين بعودة الكهرباء لطلمبات ري المشروع الذي شارف على حصاد محصول القمح الذي يعول عليه السكان في تأمين غذائهم.

اقرأ أيضا:وصول الطلبة السودانيين من ووهان إلى الامارات

  وقال عضو لجان مقاومة منطقة المناصير الجديدة، عمر محمد احمد، لـ(التغيير)، ان مسؤول حكومي حضر الى المحتجين وطلب تشكيل لجنة لادارة المشروع على ان تجتمع لاحقا بوالي الولاية الذي وافق على لجنة الاعالي الادارية مع اعادة الكهرباء لطلمبات المشروع الزراعي وعملها على الري مجددا.

وكانت ادارة الكهرباء طالبت بمديونية على الجهات الحكومية المشغلة للمشروع تقدر بـ16 مليون جنيه، الامر الذي اضطرت على اصره بقطع التيار الكهربائي عن المشروع منذ الخميس الماضي.

اقرأ أيضا:أمريكا تشترط التطبيع لرفع السودان من قائمة الارهاب



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد