نيويورك تسجل أسوا حصيلة يومية لوفيات كورونا في أميركا
04-04-2020 10:05 PM
السوسنة - سجلت ولاية نيويورك، التي تعد مركز وباء كوفيد-19 في الولايات المتحدة، 630 وفاة في يوم واحد، في أسوأ حصيلة خلال 24 ساعة، مما يرفع عدد المتوفين داخل الولاية إلى 3565، وهو أكبر بكثير من عدد المتوفين في أي ولاية أميركية.
وقال الحاكم أندرو كومو، في مؤتمر صحافي: "لم نصل بعد إلى ذروة" تفشي الوباء "لكننا نقترب منها"، مشيرا إلى أن الارتفاع كان سريعا خاصة في جزيرة لونغ آيلند.
الحكومة : خطأ وسنحرص على عدم تكراره
وكان كومو قد صرح، الجمعة، أن الولاية شهدت أعلى عدد من الوفيات في يوم واحد بفيروس كورونا عندما سجلت خلال الـ24 ساعة الماضية 562 حالة وفاة إضافية، ليصل العدد الإجمالي للوفيات إلى 2935.
وحذر حاكم نيويورك من أن الناس ستلقى حتفها في المدى القريب بسبب نقص أجهزة التنفس الصناعي وأسرة المستشفيات، داعيا إلى الدفع بموارد من كل الولايات المتحدة إلى نيويورك لمساعدة الولاية في أزمتها المتنامية.
وفي إفادة يومية عن الأزمة الصحية، قال كومو: "نيويورك في أزمة. ساعدوا نيويورك... ثم تحركوا ذاهبين إلى المكان التالي في وقت يتحرك فيه هذا (المرض) إلى مختلف أنحاء الولايات المتحدة".
وزير الصحة: الحدود والمطارات ستبقى مغلقة لما بعد رمضان
وأضاف "هذه هي الطريقة التي نهزم بها هذا الفيروس اللعين الذي يمضي في مسيرة في مختلف أنحاء الولايات المتحدة".
وتحدث كومو مع جاك ما، المؤسس المشارك لمجموعة علي بابا القابضة، للحصول على مساعدة من عملاق التجارة الإلكترونية في مجال المواد الطبية من الصين، أكبر منتج لمعدات الوقاية الشخصية.
وسيوقع حاكم نيويورك، الذي برز كصوت وطني في مجال مكافحة فيروس كورونا، أمرا تنفيذيا بأخذ أجهزة التنفس الصناعي ومعدات الوقاية الشخصية من المنشآت في الولاية التي توجد فيها ولا تحتاج إليها، وذلك لمكافحة الفيروس.
وردا على سؤال عما إذا كان ممكنا تحدي الأمر التنفيذي قضائيا، قال كومو: "إذا أرادوا مقاضاتي لأني أستعير منهم أجهزة التنفس الصناعي الزائدة على حاجتهم لإنقاذ الأرواح فليفعلوا (..) لن أترك الناس يموتون".
الحكومة تقرر حل مجالس إدارة غرف التجارة اعتبارا من 27 أيلول
2167 وحدة استيطانية .. خطوات صهيونية جديدة لاستكمال مشروع E1
التربية تعقد امتحان قبول التجسير اليوم .. تفاصيل ومواعيد الجلسات
قبل عطلة نهاية الأسبوع .. إدارة السير توجه رسائل للسائقين
إصابتان واعتقالات في اقتحامات صهيوينة لنابلس وقلقيلية
الاحتلال يعتقل الصحفي علاء الريماوي للمرة الثالثة
الأمن الغذائي في أوقات الأزمات .. من التوجيهات الوطنية إلى حماية الحق في الغذاء
انخفاض على درجات الحرارة اليوم .. وأمطار محتملة الجمعة
مستوطنون يؤدون صلوات علنية بالمنطقة الشرقية من الأقصى
برشلونة يمطر مرمى راسينغ بـ7 أهداف
ارتفاع الفائدة الأميركية .. ماذا ينتظر الأردنيين وهل ترتفع كلفة القروض
تهنئة للدكتور مأمون أبو حماد بالمنصب الجديد
ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال
حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم
إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة
جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل
إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته
16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي
من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو
مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها
من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟
الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط
عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني
القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم
مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل
قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن