كلمة نادرة وخطاب تاريخي للملكة إليزابيث
السوسنة - في خامس رسالة تلفزيونية خاصة، منذ اعتلائها عرش البلاد قبل 68 عاما، توجه الملكة إليزابيث، الأحد، كلمة نادرة إلى الشعب البريطاني، تدعو خلالها البريطانيين إلى إظهار نفس الإرادة التي أظهرها أسلافهم، ومواجهة التحدي الذي يمثله تفشي فيروس كورونا، بروح عالية.
اقرأ ايضا: ترامب: قد اتناول علاج كورونا
وستشكر الملكة أيضا الملكة العاملين في مجال الرعاية الصحية الذين يقفون في طليعة الحرب على كورونا، وتعترف بالألم الذي تعانيه بالفعل أسرهم.
وطبقا لمقتطفات من الكلمة نشرها قصر باكنغهام ستقول الملكة إليزابيث التي يبلغ عمرها 93 عاما "أتعشم أن يتمكن الجميع خلال السنوات المقبلة من الافتخار بكيفية الرد على هذا التحدي. وسيقول من يأتونا بعدنا إن البريطانيين في هذا الجيل كانوا على نفس القدر من القوة التي يتمتع بها أي منهم."
وسجلت الكلمة في قلعة وندسور، حيث تقيم الملكة مع زوجها الأمير فيليب (98 عاما)، وستبث في الساعة 19:00 بتوقيت غرينتش.
وقالت الحكومة البريطانية، السبت، إن عدد حالات الوفاة لمن أثبتت الاختبارات إصابتهم بفيروس كورونا ارتفع 708 حالات خلال أربع وعشرين ساعة ليصل إلى 4313 حالة.
اقرأ ايضا: الصين تسجيل 30 إصابة جديدة بكورونا
وكان من بين الوفيات طفل عمره 5 سنوات، بالإضافة إلى ما لا يقل عن 40 شخصا لم يكونوا مصابين بمشكلات صحية معروفة.
وحذر مسؤولو الصحة من أن من المتوقع وفاة عدد كبير من الأشخاص خلال ما لا يقل عن أسبوع آخر أو أسبوعين، حتى إذا التزم الناس بتدابير العزل الصارمة، وفق ما نقلت "رويترز".
حماس: جاهزون بجدية للدخول فوراً في المفاوضات
الأردني أبزاخ يفوز بالضربة القاضية في الفنون القتالية
الحرائق تلتهم غابات اللاذقية والألغام تعرقل الإطفاء
هل ستقبض فرنسا على بشار الأسد .. تفاصيل القرار
البرلمان العربي: العالم اليوم يواجه مرحلة خطيرة
فرق تفتيش على مركز تحفيظ القرآن بالكورة
تواصل فعاليات مهرجان صيف الأردن
تطور لافت بالصفقة .. مهم من مسؤولي حماس
ترامب يستعد للتوقيع على مشروع قانون ضخم
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
الملك ينعم على الرائد تامر المعايطة بوسام الاستحقاق العسكري
توجه للإعلان عن صفقة غزة خلال لقاء نتنياهو وترامب الاثنين
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً