الاردن .. آلية تقديم سيارات التكسي لخدمة التوصيل المنزلي
11-04-2020 05:37 PM
السوسنة - أوضح مدير وحدة تنظيم البريد في هيئة تنظيم قطاع الاتصالات سهم الطراونة آلية السماح لسيارات التكسي بتقديم خدمات التوصيل المنزلي.
وقال في تصريح صحفي لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم السبت، إن تقديم سيارات التكسي لخدمات التوصيل المنزلي، وإيصال احتياجات السكان إلى منازلهم، يستوجب تسجيلهم كشركات في وزارة الصناعة والتجارة من إحدى غاياتها التوصيل أو تقديم خدمات البريد، ثم الحصول على رخصة "مشغل بريد خاص" من هيئة تنظيم قطاع الاتصالات لتقديم الخدمة.
| الرئاسة الروسية توضّح حول حالة بوتين الصحية |
وأضاف أن تقدم طالبي رخصة مشغل بريد خاص إلى الهيئة يستوجب توفر مجموعة من الوثائق والتعهدات إلى جانب شهادات تسجيل الشركات وتعبئة طلب الترخيص في الهيئة، كعدم محكومية لأسماء الأشخاص المفوضين بالتوقيع عن الشركة أو المؤسسين، ودفع رسوم رخصة مشغل البريد الخاص المحلي البالغة ألف دينار، وتقديم كفالة بنكية بمثلي قيمة الرسوم.
وبين الطراونة أنه يجب على طالبي الرخص تزويد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات بشهادات الملاءة المالية لشركاتهم، وتوقيع تعهدات بضرورة الالتزام بأحكام القوانين المنظمة، وتقديم توضيحات بشأن آلية تقديم الخدمة.
هكذا تبدو عمّان في الحظر الشامل ..شاهد
ودعا الراغبين بالحصول على رخص مشغل بريد خاص إلى الاتصال بهيئة تنظيم قطاع الاتصالات على الرقم 5501120 فرعي 3406 للاستفسار عن آلية الحصول على الرخص.
وأعلن وزير النقل خالد سيف في تصريح صحفي لـ (بترا) أمس، أنه سُمح للتكسي الأصفر بتقديم خدمة توصيل احتياجات المواطنين إلى منازلهم بعد اكتمال الإجراءات، وإضافة غاية متخصصة بالخدمة على السجل التجاري لشركة مكتب التكسي، واستكمال الشروط من خلال دائرة مراقبة الشركات بوزارة الصناعة والتجارة وهيئة تنظيم قطاع الاتصالات.
وقال إن ذلك سيفتح بوابة عمل جديدة للقطاع، مشيرا إلى أن الوزارة تعمل ضمن الإمكانيات المتاحة للتخفيف من آثار الأزمة الاستثنائية على قطاع النقل بأنماطه المختلفة.
إلى ذلك، قال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات غازي الجبور إنه لن يسمح لسيارات التكسي بتقديم خدمة التوصيل المنزلي إلا بعد الحصول على الرخصة بقرار مجلس مفوضي الهيئة، وتحقيقهم شروط التوصيل.
مدير عام هيئة تنظيم النقل البري صلاح اللوزي أكد من جانبه السماح لسيارات التكسي بالعمل على تقديم خدمات التوصيل المنزلي بشروط، إذ سمح لنحو 17500 تكسي منتشرة في محافظات المملكة كافة اعتبارا من غد الأحد على توصيل احتياجات المواطنين إلى منازلهم وفق خطة تخفف من تداعيات أزمة وباء كورونا على سيارات التكسي بإدخال 1000 تكسي لتقديم خدمة التوصيل المنزلي وإخراج مثلها كل ثلاثة أيام.
إيران تنفي التخطيط لمهاجمة منشآت نفطية بالإمارات
فيدان يبحث مع نظيره القطري ملف المفاوضات بين واشنطن وطهران
الصحة العالمية: خطر فيروس هانتا على البشر لا يزال منخفضا
حزب الله ينفذ 11 عملية الاثنين ضد أهداف إسرائيلية جنوبي لبنان
لليوم الثالث .. استمرار البحث عن جنديين أمريكيين مفقودين جنوب المغرب
العمل البلدي والتحديث .. بدون شاسع
دمشق .. الشيباني يبحث مع سفير تركيا تعزيز التعاون الثنائي
الرئيس أردوغان يطلق مرحلة أنقرة من رالي "الصداقة وطريق الحرير"
الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لـ12 صاروخًا باليستيًا و3 كروز و4 مسيّرات
بوتين يعلن هدنة في أوكرانيا يومي 8 و9 مايو
إدانات عربية عقب الهجمات الصاروخية الإيرانية على الإمارات
طقس الأردن: برودة الثلاثاء وارتفاع تدريجي اعتبارًا من الأربعاء
السودان .. استئناف الرحلات بمطار الخرطوم عقب هجوم بمسيّرة
ترامب يتهم إيران بمهاجمة سفينة تابعة لكوريا الجنوبية في هرمز
كوريا الجنوبية تعلن وقوع انفجار وحريق على متن سفينة لها في هرمز
السيلاوي يبث رسالة استغاثة من المستشفى ماذا يحدث .. صورة
وفاة الطالب حمزة الرفاعي بحادث سير
إعادة تشريح جثمان ضياء العوضي بأمر النائب العام لكشف ملابسات الوفاة
اللحظات الأخيرة من حياة هاني شاكر وسبب الوفاة
سبب وفاة هاني شاكر تهز مواقع التواصل
بعد تصريحات السيلاوي المسيئة .. بيان صادر عن الإفتاء العام
أساء للإسلام وتبرأ منه والده .. ماذا ينتظر السيلاوي عند عودته للأردن
القوات المسلحة تنفذ عملية "الردع الأردني" ضد تجار السلاح والمخدرات
وفاة ثانية بحادث جمرك العقبة المؤسف
مهم للمواطنين بشأن تعديلات الترخيص
مسؤول أميركي يعلن انتهاء الهجمات على إيران .. ما السبب
تنكة بنزين 90 أصبحت بـ20 دينارًا .. تعرّف على الأسعار
مشاهد جديدة من محاولة اغتيال ترامب .. فيديو
زيادة كوادر مستشفى الأميرة بسمة من 1241 إلى 1697 منذ افتتاحه