تحذير مهم من الجرائم الالكترونية

تحذير مهم من الجرائم الالكترونية

19-04-2020 02:18 PM

السوسنة - قال الناطق الاعلامي باسم مديرية الامن العام انه وردت لوحدة الجرائم الالكترونية العديد من الشكاوى من مواطنين باستلامهم ايميلات مجهولة من اشخاص طلبوا منهم تحويل مبالغ مالية لهم بعد ان اوهموهم بامتلاكهم لكافة معلوماتهم الشخصية والارقام السرية للحسابات الخاصة بهم وبعض الفيديوهات والصور الشخصية ويقومون لاثبات ذلك بارسال اجزاء من الارقام السرية لهم من اجل ان يقع الضحية تحت الضغط النفسي والابتزاز ويقوم بتحويل المبلغ المطلوب منه .

 تأجيل أقساط سلف الضمان لموظفي التربية

واضاف الناطق الاعلامي انه بالتحقيق في تلك الشكاوى تبين انه قد يكون المرسل قد حصل على الجزء من الرقم السري من حسابات سابقة قام الضحية بإنشائها على مواقع الكترونية، وتعرضت تلك المواقع لاحقا للاختراق وتم الحصول عليها ويكون الضحية يستخدم نفس الرقم السري لجميع حساباته على المواقع الالكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي .


واهاب الناطق الاعلامي بالاخوة المواطنين في حال وصول مثل تلك الرسائل اليهم اتباع الخطوات التالية لتجنب الوقوع ضحية لمثل اولئك الاشخاص ان نقوم مباشرة بعمل (Mark as spam) للرسالة التي وصلتنا من المخترق (الهكر) وعدم الرد على رسائله .

تغيير جميع الارقام السرية لحساباته على مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الإلكترونية .- تفعيل الية الدخول الى حساباتي من ميزة الدخول بخطوتين - عدم انشاء اي حسابات على مواقع الكترونية او مواقع تواصل اجتماعي ضعيفة الحماية والامان.
- التواصل مع وحدة الجرائم الالكترونية عند وجود اي استفسار عبر صفحتهم.
Facebook.com/cybercrimesjordan
او عبر الاتصال من مركز القيادة والسيطرة ٩١١



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الذهب والفضة يفقدان نحو 5% و10% على التوالي بعد موجة بيع شاملة

%65 من الأميركيين يتوقعون أن تنشر الولايات المتحدة قوات برية بإيران

الخرابشة: تلقينا طلبات لتصدير النفط العراقي عبر الأراضي الأردنية

الحجاوي: ارتفاع غير مسبوق في أسعار تذاكر الطيران بالأردن

نتنياهو: ندمّر قدرات إيران النووية والصاروخية

بلدية معان تعلن جاهزيتها للعيد وخطة عمل مكثفة لإدامة الخدمات

محافظة القدس: لا سيادة للاحتلال على القدس وإغلاق الأقصى غير شرعي

الخرابشة: ارتفاع أسعار النفط مع استمرار الحرب .. ومخزون الأردن آمن لـ30 يوماً

ولي العهد يهنئ بعيد الفطر السعيد

الرئيس اللبناني يستقبل وزير خارجية فرنسا ويجدد عرضه التفاوض مع اسرائيل

وقفة العيد .. طقوس تجمع روحانية وداع رمضان وبهجة الفطر

نواف سلام: ربط لبنان بحسابات إقليمية يعطي إسرائيل ذريعة لتوسيع عدوانها

الملك يؤكد ضرورة فتح المسجد الأقصى أمام المصلين

الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة

ترامب يقول إنه طلب من نتنياهو الكف عن مهاجمة منشآت الطاقة في إيران