بعد انتشار شائعات وفاته .. تفاصيل لا تعرفها عن زعيم كوريا الشمالية
السوسنة - عاش زعيم كوريا الشمالية، كيم جونغ أون، حياة مدللة مرفهة، بينما كان يعيش مواطنوه حياة الفقر ويموتون جوعا، ولم تكن حياته الفاخرة هذه في شبابه وعند توليه زعامة البلاد، إنما بدأت من طفولته.
وسلطت صحيفة "ذا ميرور" البريطانية الضوء على طفولة زعيم كوريا الشمالية وسط الأنباء المنتشرة عن وفاته.
دراسة علمية تتوقع موعد انتهاء أزمة كورونا في الاردن ودول أخرى
ونقلت الصحيفة عن تقارير أن "والده كيم جونغ إيل أعطاه سيارته عندما كان في السابعة من عمره فقط وتربى على اعتقاد أنه من الآلهة، أغرق كيم جونع أون بهدايا وألعاب عديدة، من قبل والديه حيث كان لديه غرفة لعب ضخمة مليئة بألعاب أكثر من أي متجر أوروبي".
فضلا عن ذلك، وفق الصحيفة "تم إجبار الخدم الكبار على تلبية كل احتياجاته، وتم إرساله إلى مدرسة خاصة في سويسرا للدراسة في التسعينيات ولكن تحت هوية مزورة.
وقالت "ذا ميرور"، إنه "تم تخصيص حدائق كبيرة له في منزله لدرجة أن الكثيرين أطلقوا عليها الحدائق الترفيهية".
الحكومة تحسم أمر ساعات حظر التجول في رمضان
كما تم، بحسب الصحيفة، توظيف طاه شخصي ليكون صديق الزعيم الكوري الشمالي المستقبلي، وكان كيم يحمل معدات عسكرية خاصة بالزعماء الكبار في شبابه، وكان اتصال كيم جونغ أون بالأطفال الآخرين نادرا، حيث حضر حفل عيد ميلاده الثامن البالغون فقط بدلا من الأطفال الآخرين.
وأشارت الصحيفة إلى أنه "تردد أنه كان عنيفا مع زملائه، وأنه كان "يركل ويبصق" عليهم في نوبات من الغضب والإحباط، وكان يلعب كرة السلة بانتظام بعد المدرسة، وسط مراقبة من عمه وعمته اللذين كانا بمثابة حراسه، وهو أمر وجده زملاء الدراسة غريبا".
من طارق خوري الى الرزاز : قرار جريء
وأضافت "ذا ميرور"، "تبين أنه كان قريبا بشدة من والدته، كو يونغ هوي، والتي رسخت فيه أنه عبقري عسكري، وكذلك حب كرة السلة".
ولفتت إلى أن التكهنات حول صحة كيم انتشرت منذ أن غاب عن احتفال عيد ميلاد جده الراحل مؤسس كوريا الشمالية كيم إيل سونغ في الـ15 من نيسان/أبريل.
ثلاثينية أردنية تبيع البطيخ في عمّان وهذا ما قالته
كما أشارت الصحيفة إلى ما ذكر هموقع DailyNK أن كيم خضع لعملية جراحية في القلب، موضحة " منذ ذلك الحين، اختلفت التقارير حول صحة كيم ومن الصعب التحقق من صحة التقارير نظرا لسرية وعزلة كوريا الشمالية، كما قالت بعض التقارير إنه في غيبوبة والبعض الأخر يوضح أنه يعاني مرضا خطيرا أو مستقرا ويتعافى في فيلا ريفية".
وقالت الصحيفة البريطانية إنه "تم الكشف أن الصين، الحليف الرئيس للبلاد، أرسلت مسعفين طبيين إلى كوريا الشمالية لتقديم المشورة للحاكم".
تنفيذ حملات نظافة في عدة محافظات
الملك يبدأ زيارة عمل إلى الولايات المتحدة
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية الاثنين
الضلاعين يتفقد أضرار الأمطار في عي وغور المزرعة
تثبيت سعر طن الشعير لمربي الثروة الحيوانية عدا الأغنام
كشف لغز الفتاة المفقودة منذ سنوات بالعقبة والقاتل أقرب الناس
د. ياسمين الضامن تدعو إلى تطوير التشريعات الناظمة للعمل الصحفي
صفقة الدقيقة 90 .. تسريب تفاصيل الاتفاق الإسرائيلي مع حماس
د أحمد العبادي يسبر اغوار البتراء في كتابه الجديد
إيقاف استقبال طلبات آبار الحديقة المنزلية واستصلاح الأراضي بالمفرق
الابتكار في الأردن: موقع تنافسي وتحديات قابلة للتحويل إلى فرص
نجاح بني حمد .. ورواية لينا عن سنوات المعاناة
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
استقبال هستيري لراغب علامة في الأردن .. فيديو
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
الحكومة تخفض بنزين 90 - 95 15 فلساً .. و10 دول تتمتع بأرخص أسعار البنزين
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو