ارتفاع إجمالي دخل بنك الإسكان للربع الأول من العام 2020 ليصل الى 95.2 مليون دينار
السوسنة - أعلن بنك الإسكان للتجارة والتمويل، البنك الأكثر والأوسع إنتشاراً في المملكة، عن نتائج الربع الأول من العام 2020، حيث واصل البنك خلال الثلاثة أشهر الأولى من العام تحقيق معدلات نمو جيدة وحقق ارتفاعاً في إجمالي الدخل المتأتي من العمليات البنكية الرئيسية بنسبة 5.7% ليصل إلى 95.2 مليون دينار، مقارنة مع 90.1 مليون دينار تم تحقيقها خلال الربع الأول من العام الماضي، وذلك نتيجة لتنويع مصادر الدخل وتعزيز الكفاءة التشغيلية للعمليات. كما ارتفع إجمالي التسهيلات المصرفية بنسبة 1,7% ليصل الى 4.7 مليار دينار كما في 31 مارس 2020.
وانسجاماً مع التزام ادارة البنك باتباع سياسة تحوط مثلى خاصة في ظل الظروف الحالية والمتوقعة الناجمة عن تفشي وباء كورونا، قام البنك بالاحتفاظ بمخصصات إضافية كإجراء وقائي، مما أدى الى تسجيل صافي أرباح بعد المخصصات والضرائب بلغت 16.6 مليون دينار مقارنة مع 25.0 مليون دينار تم تحقيقها خلال الربع الأول من العام الماضي.
وفي تعقيبه على هذه النتائج، أكد رئيس مجلس إدارة بنك الإسكان، السيد عبدالإله الخطيب، أن البنك تمكن من تحقيق نتائج مالية تشغيلية قوية قبل بدء تأثير تفشي وباء فيروس كورونا المستجد وذلك على الرغم من الظروف والتحديات الاقتصادية الصعبة على الصعيدين المحلي والإقليمي، مبيناً بأنه سيكون لتفشي الوباء تداعيات وتحديات اقتصادية غير مسبوقة على الاقتصاد العالمي بأكمله. وأضاف السيد الخطيب أن النتائج المتحققة أكدت قوة البنك وقدرته على التعامل مع الظروف الصعبة، معرباً عن أمله في أن تتضافر الجهود الوطنية لتمكين الإقتصاد الأردني من عبور هذه الفترة الحرجة بنجاح.
من جانبه، أكد الرئيس التنفيذي لبنك الإسكان، السيد عمار الصفدي، على مواصلة البنك سياسته الملتزمة بالحفاظ على سلامة أصوله وجودتها وادارة المخاطر بفعالية، حيث تم خلال الربع الأول من العام الحالي اقتطاع مخصصات اضافية لمحفظة التسهيلات مقابل الديون العاملة لمجموعة البنك كإجراء احترازي في ضوء صعوبة المرحلة والأوضاع الاقتصادية المتوقعة الناجمة عن تفشي وباء كورونا، مما أدى الى تراجع صافي الأرباح بعد الضريبة والمخصصات بنسبة 34%، وأشار السيد الصفدي الى أن البنك قد تمكن من المحافظة على متانة قاعدته الرأسمالية، حيث بلغ اجمالي حقوق الملكية 1.1 مليار دينار، كما بلغت نسبة كفاية رأس المال 17.5% كما في نهاية الربع الأول من العام الحالي.
وقد اتخذت مجموعة بنك الإسكان الإجراءات اللازمة لحماية موظفيها وعملائها والحفاظ على صحتهم وسلامتهم، كما قام البنك بالتبرع بمبلغ 3.1 مليون دينار لدعم الجهود الوطنية في محاربة وباء كورونا انطلاقا من واجبه الوطني ومسؤوليته المجتمعية.
إيران تفجر مفاجأة: شرائح تجسس داخل أحذية مفتشي الطاقة الذرية
لماذا نتأخر .. الإدارات الجامعية ومجالس الحاكمية!
الصحة العالمية: تلوث الهواء يهدد عقول الأطفال
نحن تنظم يوماً زراعياً بيئياً في مدرسة الرشايدة بجرش
سيدة تسدد نصف ديونها بمساعدة chatgpt
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
مستوطنون يحرقون غرفة زراعية شرق رام الله
إصدار طوابع جديدة لعمان عاصمة الشباب
محافظ البلقاء يتفقد الخدمات الصحية في الشونة الجنوبية
علماء يسعون لإعادة طائر الموا للحياة .. فيديو
نواب بريطانيون يطالبون باعتراف رسمي بفلسطين
أردوغان يؤكد استمرار مكافحة الإرهاب بالمنطقة
روبرتو فيرمينو ينتقل رسمياً إلى السد القطري
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
موجتا حر في تموز 2023 وحرارة تصل الى 40 درجة مئوية
اتفاقية أردنية-أمريكية بقيمة 39 مليون دولار .. تفاصيل