ايطاليا تدعم برنامج اونروا الصحي في الأردن
السوسنة - وقع سفير إيطاليا في الأردن، فابيو كاسيسي ومدير عمليات وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين في الشرق الأدنى (الأونروا) في الأردن، محمد آدار، اتفاقية مساهمة بقيمة 1.5 مليون يورو لدعم برنامج الأونروا الصحي في الأردن.
وبحسب بيان صحفي مشترك، الخميس، فان هذا الدعم ياتي بتمويل من الحكومة الإيطالية من خلال الوكالة الإيطالية للتعاون التنموي لضمان مواصلة تقديم الخدمات الطبية في مركز النزهة الصحي التابع للأونروا لأكثر من 85,000 لاجئ فلسطيني يعيشون في المنطقة كما سيضمن استمرار تلقي أكثر من 17,500 لاجئ فلسطيني من سوريا في الأردن الرعاية الصحية على مدار العامين المقبلين.
اعتداء على موظف بكهرباء اربد اثناء فصله التيار عن مشترك
وقال السفير كاسيسي خلال حفل التوقيع انه "من خلال هذا التمويل الجديد، تؤكد الحكومة الإيطالية دعمها المتواصل لجهود الأردن لصالح الفئات الأكثر ضعفاً"، مشيرا إلى سعي الحكومة الإيطالية المتواصل للاستجابة لأزمة اللاجئين ودعم القطاع الصحي.
من جانبه اكد مدير مكتب الوكالة الإيطالية للتعاون التنموي في عمان ميشيل مورانا أهمية الشراكة الجديدة مع الأونروا في الأردن، لافتا الى ان التعاون الإيطالي يهدف الى تعزيز صمود لاجئي فلسطين من خلال تحسين الوصول إلى خدمات الرعاية الصحية وضمان توافرها.
بدوره أعرب مدير عمليات الأونروا في الأردن، محمد آدار، عن امتنانه لحكومة إيطاليا على دعمها لبرنامج اونروا الصحي في الأردن في هذا الوقت الذي تشتد فيه الحاجة الى هذا الدعم، مبينا اهمية المساهمة لضمان توفير الرعاية الصحية التي تساهم بشكل مباشر في التنمية البشرية للاجئي فلسطين، بما في ذلك لاجئي فلسطين القادمين من سوريا.
يشار الى الأونروا في الأردن تدير 25 مركزا صحيا وأربع عيادات أسنان متنقلة، وتقدم الرعاية الصحية الأولية الشاملة لحوالي 2.2 مليون لاجئ فلسطيني مسجل في الأردن.
لطفيّة الدليمي: دليل غابة السرد
فرجيل ولورنس العرب: التاريخ والصهينة
نتنياهو بين المسيح وجنكيز خان: حين تبرّر القوة نفسها
11 مليون طالب سوداني خارج مدارسهم
خطورة الحرب على إيران وأمريكا ودولنا الخليجية!
النفط يرتفع بعد تهديدات من واشنطن وطهران باستهداف منشآت الطاقة
فينيسيوس يقود الريال لحسم الديربي والاستمرار في مطاردة برشلونة
الأرصاد تحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية صباح الاثنين في المرتفعات الجبلية
إيران تطلق الموجة الصاروخية الـ75 نحو إسرائيل
رئيس الوزراء اللبناني: الحرس الثوري يدير عمليات حزب الله في لبنان
تصعيد إسرائيلي في غزة والضفة مستغلًا انشغال العالم بحرب إيران
الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 8 مسيرات في المنطقة الشرقية
إسرائيل تستخدم ذخيرة قديمة غير دقيقة لضرب إيران
زيلينسكي يأمل بإبقاء أوكرانيا أولوية لدى واشنطن رغم حرب إيران
إمام مسجد يطرد المصلين ويمتنع عن إلقاء الخطبة .. فيديو
سلاف فواخرجي لتيم حسن: بأي صفة تسخر من بشار الأسد
الصداع أثناء الصيام .. الأسباب وطرق الوقاية
الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج وظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة
تمريض عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا
اليرموك تُطلق لجنة استشارية لدعم السياسات التنموية المبنية على العلم
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة .. الشروط والتفاصيل
فضيحة الأوسكار 2026 تثير الجدل
هذه الدول أعلنت الجمعة أول أيام عيد الفطر .. تفاصيل
مديرية الأمن تنعى المواجدة والرقب ودويكات
وظائف شاغرة لوظيفة معلم .. التفاصيل