الأردن البلد العربي الوحيد الذي تصنفه تونس بالقائمة الخضراء
السوسنة - حافظ الأردن على مكانته بصفته البلد العربي الوحيد الذي تصنفه تونس ضمن القائمة الخضراء.
العضايلة يوضح التعامل مع الذين لا يحملون هواتف ذكية عند مراجعة المؤسسات
وقالت وزارة الصحة التونسية انها سحبت 18 دولة من القائمة الخضراء للدول ذات الانتشار الضعيف لفيروس كورونا وفق التحيين الجديد لتصنيف الدول بناء على مستوى الخطر الوبائي لفيروس كورونا، وفق بيان صادر عن الوزارة أمس الأربعاء.
وحافظت كل من ايطاليا والمانيا على موقعهما في القائمة الخضراء، مع العلم أن الأردن هو البلد العربي الوحيد المدرج حاليا ضمن القائمة الخضراء. وشملت عملية السحب كلا من فرنسا والنمسا وموناكو والدنمارك وهولندا والمملكة المتحدة وجيبوتي والتشاد وكوبا ومالطا ولوكسبورغ، وهي بلدان تم ادراجها ضمن القائمة البرتقالية، ليكون على المسافرين القادمين منها اجراء تحليل مخبري "بي سي ار" قبل 72 ساعة من تاريخ السفر، على أن لا يتجاوز 120 ساعة عند الوصول الى تونس، مع ضرورة الالتزام بالحجر الصحي الذاتي.
وقال البين انه تم ادراج الصين وسيرلانكا وغرينادا وجمهورية افريقيا الوسطى في القائمة الخضراء للدول التي تمكنت من السيطرة على الوباء، بعد ان كانت في القائمة البرتقالية، حسب ذات التصنيف.
وشهدت القائمة البرتقالية للدول وفق التحيين الجديد الذي يعده المرصد الوطني للأمراض الجديدة والمستجدة، حسب مواصفات ومؤشرات علمية معتمدة على المستوى العالمي، استقرارا نسبيا في عدد الدول حيث بلغ عددها 45 بلدا مقابل 43 في التحيين السابق.
العضايلة يتحدث عن شكل التعليم في المدارس ونتائج التوجيهي
وتلزم وزارة الصحة التونسية القادمين من مناطق "برتقالية" بحيازة نتائج تحاليل مخبرية سلبية على ألا تتجاوز مدة اجرائها 72 ساعة كأقصى تقدير من تاريخ انطلاق الرحلة، مع إبقائهم لفترة 7 أيام في الحجر الذاتي عند خلوهم من أية أعراض، أو إبقائهم لفترة 14 يوما إذا تبين وجود أعراض لديهم. كما تشترط الوزارة على القادمين من مناطق "حمراء" بأن يكونوا حاصلين على نتيجة سلبية للتحليل المخبري، مع إخضاعهم إلى إجراء الحجر الصحي الإجباري في مراكز تحددها لجنة الحجر طيلة 7 أيام على نفقاتهم الخاصة، وإذا بينت التحاليل المخبرية بين اليوم الخامس واليوم السابع خلوهم من الفيروس، تليها فترة أخرى بسبعة أيام يقضونها في الحجر الصحي الذاتي.
-
بنك الملابس الخيري يقيم نشاطا إنسانيا في عمان والكرك
وزير المياه والسفير الأميركي يبحثان التحديات المائية
مجلس الأئمة الأسترالي يندد بهجوم سيدني المروع
مدرب السعودية: جاهزون لمواجهة الأردن وهدفنا النهائي
العقبة تستضيف وفدًا سياحيًا أوروبيًا للترويج للأردن
الرئيس الإسرائيلي يندد بالهجوم المروع على اليهود في سيدني
ضريبة الدخل: 300 سلعة أساسية معفاة أو مخفضة
اتفاقية لتركيب أنظمة تسخين شمسية في 33 مستشفى حكومي
10 قتلى وجرحى بحادثة إطلاق نار في مدينة سيدني الأسترالية
اربد: حفل تكريمي لنخبة من حملة شهادة الدكتوراة
الأوقاف تعقد امتحانها السنوي بمنهاج الوعظ والإرشاد
استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد
توجيهات حكومية عاجلة لوقف بيع مدافئ الشموسة
الأردن والأمم المتحدة عقود من الشراكة الداعمة لفلسطين والقدس
ميسي يعلّق على مواجهة الجزائر والأردن في مونديال 2026
سوريا وفلسطين إلى ربع النهائي كأس العرب .. خروج تونس وقطر
بلدية أم الجمال تعلن عن وظائف في شركة تغذية
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
وظائف في الصحة وجهات أخرى .. الشروط والتفاصيل
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل