الزرقاء : شكاوى من مخالفات حافالات وسيارات النقل لأوامر الدفاع
السوسنة - شكا مواطنون بمحافظة الزرقاء من مخالفات حافلات النقل العام وسيارات الأجرة "التكسي والسرفيس " العاملة على معظم خطوط مناطق المحافظة وعدم الالتزام بأوامر الدفاع وتحميل 75 بالمئة من سعتها، كما نصت أوامر الدفاع، ما أصبح مدعاة لقلق المواطنين في ظل تداعيات جائحة كورونا .
العضايلة يوجه رسالة مهمة للأردنيين.. وتوضيح جديد حول الحظر الشامل
وقال مواطنون لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، ان العديد من الحافلات تقوم بتحميل ركاب بأكثر من 120 بالمئة من سعتها، متجاوزة تعليمات إدارة السير بعدم تحميل ركاب زيادة، ناهيك عن عدم التقيد بأوامر الدفاع التي تنص صراحة على ضرورة الحفاظ على التباعد بين الركاب وعدم تحميل أكثر من 75 بالمئة التزاماً بأوامر الدفاع الرامية لمنع انتشار فيروس كورونا.
وأشار الموظف حسن عبد الرحمن الى أن الوضع القائم حالياً على خطوط حافلات النقل العام في محافظة الزرقاء ينذر بعواقب وخيمة، خاصة وان السائقين لا يتقيدون بإرتداء الكمامة أو القفازات وكذلك الركاب، ويقومون بتحميل ركاب زيادة أكثر من الأيام العادية قبل جائحة الكورونا .
من جهته تساءل المتقاعد خالد خازر عن دور إدارة السير وهيئة تنظيم النقل العام بهذا الخصوص والتي من مسؤولياتها مراقبة ذلك، خاصة مع تداعيات انتشار جائحة كورونا، داعياً إلى ضرورة وضع إجراءات صارمة ومشددة للحد من هذه التجاوزات حفاظاً على صحة المواطنين وسلامتهم.
الأرصاد تكشف الحالة الجوية للأيام القادمة .. أمطار متوقعة
كما دعا الى ضرورة مراقبة شرطة السير لذلك ووضع حدد لاستهتار بعض أصحاب الحافلات التي تقوم بتحميل ركاب أكثر من المسموح به مع وجود تعليمات بعدم تحميل أكثر من 75 بالمئة من سعة الحافلات وذلك بموجب نص أوامر الدفاع .
وقال التاجر نائل عبد الخالق، ان أصحاب سيارات التكسي يقومون بتحميل السيارة كاملة بالركاب، وكذلك أصحاب سيارات " السرفيس " العاملة بين الخطوط الداخلية أو بين محافظة الزرقاء والعاصمة عمان، ولا يشترطون ارتداء الكمامات على الركاب، ناهيك عن العديد من الممارسات الاخرى ومنها التدخين داخل الحافلات وسيارات الاجرة والذي يضر بصحة الركاب ومنهم كبار السن والاطفال .
من جهتها، قالت مديرة مكتب هيئة تنظيم النقل البري بمحافظة الزرقاء لبنى عبد الهادي، انه بناءً على الملاحظات الواردة فقد تم التواصل مع جهات عديدة منها محافظ الزرقاء حجازي عساف بهدف إيجاد آلية مناسبة لأجل مراقبة وسائط النقل العام وسيارات الاجرة "التكسي والسرفيس" لمنع هذه التجاوزات.
واشارت الى انه سيتم تنظيم حملات منظمة لمراقبة مدى التزام أصحاب الحافلات للنقل العام بأوامر الدفاع والتعليمات الصحية التي تنص على عدم تحميل الحافلة بأكثر من 75 بالمئة من سعتها التحميلية لمنع نشر فيروس كورونا المستجد بين المواطنين، والتي من ضمنها عدم تحميل أي راكب في المقعد الأمامي، سواءً في الحافلات أو سيارات الاجرة "التكسي والسرفيس".
أجواء حارة نسبيًا اليوم ومعتدلة حتى الأربعاء
مراكز شبابية تنفذ أنشطة متنوعة
12,500 طفل بغزة بحاجة لعلاج طبي
تنفيذ مشاريع تنموية وأنشطة في عدد من المحافظات
الكشف عن خطة لعملية برية تستهدف قادة حماس بقطر
الأمير فيصل يشارك بفعالية سباق المرح
انطلاق الدورة الـ37 لمهرجان الفيلم الأوروبي بعمّان
عشيش يحرز الميدالية البرونزية ببطولة العالم للملاكمة
600 ألف دينار لاستحداث 4 بيوت تراثية بالمفرق
روبيو: استهداف قطر لن يؤثر على علاقتنا مع إسرائيل
الزيارات الميدانية بين وهم الحل وحقيقة التغيير
منصة الحقيقة: صوت الأردن في وجه حملات التضليل
مدير المعهد المروري: هذه المخالفة تستوجب العقوبة القانونية
وظائف شاغرة وامتحانات تنافسية .. أسماء
نتائج فرز طلبات وظائف التعليم التقني BTEC .. رابط
ارتفاع جديد في أسعار الذهب محلياً اليوم
خبر سار للمكلفين المترتبة عليهم التزامات مالية للضريبة
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
الخضير أمينا عاما للسياحة واللواما للمجلس الطبي وسمارة لرئاسة الوزراء
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
هل مشاهدة خسوف القمر مضر للعين
الأعيان يوقع اتفاقية لمصنع الأدوية النووية
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم