لجنة الأوبئة تصرح بشأن ارتفاع إصابات كورونا

لجنة الأوبئة تصرح بشأن ارتفاع إصابات كورونا

07-10-2020 10:53 AM

السوسنة - قال الناطق باسم لجنة الأوبئة، نذير عبيدات، أن الأردن شهد خلال الأسابيع الأربعة الماضية تضاعفا في عدد الإصابات.

وأضاف عبيدات بالقول : "إذا بقينا على الوتيرة ذاتها سيكون هناك تضاعف في عدد الحالات أيضا في الأسابيع المقبلة".

وقال أيضا : "إذا بقيت الإجراءات المتبعة كما هي سيبقي تضاعف الاعداد بالطريقة ذاتها .. ولا بد من تقليل عدد الإصابات والوفيات قدر الإمكان .. نحن أمام معادلة صعبة".

وفيما يتعلق بفرض حظر التجول الشامل في نهاية الأسبوع (الجمعة والسبت)، ذكر أن الفائدة المرجوة من الحظر "ليست مثالية" وهي "جزئية الفائدة"، مضيفاً أن نسبة تحقق مبدأ التباعد الاجتماعي لن يكون في المستوى المطلوب، وسيحقق الهدف جزئيا بما يتعلق بالوضع الوبائي".

لكنه أكد على فائدة كبيرة من الالتزام بالكمامات والتباعد الاجتماعي، وقال إن "الالتزام بالتباعد الاجتماعي والكمامات ليست بالمستوى المطلوب".

وأكد عبيدات على ضرورة أن تعمل وزارة الصحة وخاصة فرق الرصد والتقصي بتغيير الاستراتيجية المعمول بها حاليا للتعامل مع الوباء، إضافة إلى زيادة قدرات المختبرات وإجراء الفحوص بأسرع وقت ممكن.

وزارة التنمية: دوام الحضانات مستمر

 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان

القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط

ماذا يفعل الطالب بعد ظهور "غير مقبول" في القبول الموحد؟

من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط

السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة

القبول الموحد يتيح الانتقال لـ3 تخصصات .. تعرف على الموعد والشروط

مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي

صدور نتائج القبول الموحد في الأردن للعام الجامعي 2026-2027

نتائج القبول الموحد اليوم .. انتبهوا لموعدين مهمين

وسم 2030 بلا نقاب يشعل الجدل .. ما القصة ومن أطلق الحملة

25% دفعة أولى تعني إعفاءً كاملا من الفائدة .. الضمان يعلن تفاصيل القرار الجديد

أردنيون مطالبون بتسديد أموال للحكومة .. أسماء

وصول أرويا إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح

تدهور مركبة على طريق بلدة كفريوبا باتجاه إربد

طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء