تصريحات جديدة حول تشديد الإجراءات وفرض غرامات فورية
30-11-2020 07:33 PM
السوسنة - طالب عدد المسؤولين والمهتمين بالشأن الصحي بأهمية التزام المواطنين بالاشتراطات والتعليمات الصحية من لبس الكمامة والقفازات ومنع التجمعات في ظل ازدياد حالات الاصابة بفيروس كورونا.
حيث أكد محافظ عجلون سلمان النجادا في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الاثنين، أن لجنة السلامة العامة، وبالتعاون مع الجهات المعنية الأمنية والأوبئة، تنفذ جولات ميدانية مكثفة على مختلف المؤسسات والمحال التجارية لحثها على الالتزام بأوامر الدفاع والاجراءات الصحية.
وبين أنه لن يجري التهاون مع المخالفين وستتخذ الاجراءات القانونية اللازمة بحقهم لمنع تكرار الاخطاء حفاظا على سلامة الجميع .
اقرأ أيضًا : وزير التربية يحدد آلية عودة الطلبة للمدارس وشكل التدريس الفصل الثاني
كما طالب رئيس بلدية كفرنجه سابقا فوزات فريحات، الكوادر الميدانية العاملة في ظل تزايد حالات الاصابة بالفيروس بفرض غرامات مالية فورية على غير الملتزمين بأوامر الدفاع والتعليمات الصحية من عدم ارتداء الكمامة والقفازات واقامة التجمعات وايجاد عقوبات رادعة للمخالفين لعدم تكرار هذه المخالفات .
وقالت نائب رئيس جمعية "نساء من أجل العطاء" ابتسام فريحات"، إن الغرامات الفورية ستساهم في الحد من المخالفات والتقليل من الاصابات وستجبر المتساهلين على التقيد بالتعليمات والاشتراطات الصحية وتنفيذ أوامر الدفاع، مشيرة إلى دور الاعلام في التركيز على نشر التوعية بين المجتمع المحلي بمخاطر انتشار الفيروس خصوصا على الفئات التي تعاني من أمراض مزمنة وخطيرة.
وقال عضو جمعية البيئة الأردنية عامر المومني " أننا مع تطبيق الاشتراطات الصحية التي اعلنتها وزارة الصحة لمواجهة انتشار هذا الفيروس ويجب على كل مواطن الالتزام بالتعليمات مثل التباعد وعدم الدخول إلى أماكن مزدحمة تفاديا للإصابة بهذا المرض حفاظا على الصحة والسلامة العامة .
اقرأ أيضًا : توضيح حول أسعار البنزين والكاز لشهر 12
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات
أماد ديالو يقود ساحل العاج إلى فوز قاتل على الإكوادور 1-0
السويد تستهل مشوارها في مونديال 2026 بفوز كبير على تونس
تأخر سفر منتخب أوروغواي إلى ميامي بسبب خطأ يتعلق بشركة الطيران
الذهب يرتفع 2.5% بعد التوصل إلى اتفاق سلام أميركي إيراني
طقس صيفي معتدل الحرارة في أغلب المناطق الاثنين
قطر ترحب بالتوصل إلى اتفاق حول مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران
OnePlus تزيح الستار عن هاتفها المتطور
إيران: التزاماتنا ستدخل حيز التنفيذ اعتبارا من الجمعة
اليابان تفرض التعادل على هولندا 2-2
دي لافوينتي يؤكد أن جمال لن يبدأ أساسياً أمام الرأس الأخضر
مكتبة مارلين مونرو: الغواية والقراءة
ترامب للبحارة وسفن العالم: "شغلوا محركاتكم .. دعوا النفط يتدفق"
الفئات التي تشملها العطلة الرسمية في الأردن غداً
زيادة 30 ديناراً على رواتب موظفين ومتقاعدين مدنيين وعسكريين
انخفاض الذهب بالتسعيرة الثانية محلياً
الأمن يكشف تفاصيل جريمة مروعة في عمّان
قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم
إحالة 9 عمداء و16 عقيدا من ضباط الأمن العام إلى التقاعد .. أسماء
الفئات التي لا تشملها الزيادة الجديدة على الرواتب
قرارات جديدة تتعلق بالتكسي الأصفر والتطبيقات الذكية
العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن
700 دونم من القمح رمادًا في اربد والمزارعون يطالبون بإصدار شهادات المنشأ
اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه الأزرق
العودات: المناسبات الوطنية تستحضر إرثاً قام عليه الأردن الحديث
ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية بالبشير .. التفاصيل
دوي صفارات الإنذار في العقبة تزامناً مع اعتراض مسيّرة فوق إيلات .. فيديو