إعصار عنيف يضرب سواحل إزمير

إعصار عنيف يضرب سواحل إزمير

12-02-2021 05:06 PM

 السوسنة - اجتاح إعصار عنيف، في وقت متأخر من الليلة الماضية، ميناء في إقليم إزمير الساحلي غربي تركيا.

 
وبحسب مسئولين في الإقليم، فإن الإعصار قذف السيارات في الهواء وأصاب المباني بأضرار وأسقط رافعة ليصيب 16 شخصا، بحسب وكالة "رويترز".
 
وأظهرت لقطات نشرتها وكالة "الإخلاص" للأنباء، الإعصار الذي من النادر حدوث مثله في تركيا، يقلب المراكب ويقتلع الأشجار في مناطق من منتجع تشيشمه السياحي.
 
وتداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي صورا ومقاطع فيدو قالوا إنها تظهر مشاهد الدمار الذي خلفه الإعصار.
 
 
​وفي تعليقه على الحادث، قال حاكم إزمير تونش سويار إن الإعصار تسبب في أقل من 20 ثانية في حدوث طامة كبرى.
 
وأشار سويار إلى أن كثير من الأسطح اقتُلعت، والسيارات ارتفعت ونزلت محطمة على الأرض، واصفا ما حدث بانه "أمر لا يُصدق".
 
تابع قائلا: "بحسباننا أيضا أن هذه (الأشياء) مثل الكوارث في الشرق الأقصى وأمريكا اللاتينية، لكن من الواضح أن تغير المناخ يعني أن هذه الكوارث الطبيعية ليست بعيدة عنا".
 
من جانبه، قال إسماعيل تشاتاكلي نائب وزير الداخلية على تويتر إن المصابين الستة عشر تم نقلهم إلى المستشفى.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أجواء صيفية معتدلة تتبعها حرارة نسبية وتحذيرات من الشمس

العراق: نسعى إلى إعادة إنتاج 3 ملايين برميل نفط يوميا

ليس للترطيب فقط .. البطيخ قد يسهم في تعزيز صحة القلب

العدالة في الاستضافة مسؤولية إعلامية

سفير إسرائيل في واشنطن: ملتزمون وقف إطلاق النار بلبنان إذا احترمه حزب الله

بولندا تسحب وساما رفيعا من زيلينسكي وأوكرانيا تندد بخطوة مهينة

تصادم قطارين شمالي لندن وأنباء عن وقوع إصابات

نادي الجالية الأردنية في سلطنة عُمان يكرم الملحق العسكري العميد الركن علي الحوامده

بعد 106 هجمات إسرائيلية .. عون لروبيو: يجب وقف الاعتداءات

أمانة عمان: تحويل محطة شرق عمان التحويلية إلى النظام المغلق بالكامل

أمانة عمان: إطلاق حملة للتوعية بمخاطر التدخين

شكوى جزائرية لدى فيفا لظلم تحكيمي في مباراة الأرجنتين

المحادثات الإسرائيلية اللبنانية ستعقد في واشنطن الأسبوع المقبل

5 إصابات في قصف الاحتلال الإسرائيلي على غزة

العيسوي يرعى احتفال فرع نقابة مهندسي اربد بعيد الاستقلال والمناسبات الوطنية