مليون دولار لمن يجيب عن سؤال واحد .. فكّر واحصل على فرصتك

mainThumb

19-02-2021 06:38 PM

 السوسنة - كشفت صحيفة "نيويورك تايمز" عن عزم رجل أعمال أمريكي منح جائزة بمليون دولار موزعة على ثلاثة أشخاص لمن يجيبون عن سؤال واحد وجودي.

 
وذكرت الصحيفة أن رجل الأعمال روبرت بيغلو (75 عاما)، كان مهتما باستمرار بـ"الأحداث الشاذة" في تاريخ الحضارة الإنسانية، وأسس مؤخرا معهد Bigelow لدراسات الوعي للتحقيق فيما يكمن وراء الموت.
 
على وجه التحديد، يريد قطب العقارات في لاس فيغاس ومؤسس شركة Bigelow Aerospace، معرفة ما إذا كان من الممكن "بقاء الوعي البشري بعد الموت الجسدي".
 
 
وللقيام بذلك، منح بيغلو العلماء وأطباء الأعصاب وعلماء النفس مهلة إلى غاية 1 أغسطس 2021 لإرسال رد لا يتجاوز 25 ألف كلمة. وستختار مجموعة من المحكمين المتخصصين الفائز في الأول من نوفمبر القادم. وبذلك سيحصل المركز الأول على 500 ألف دولار، والثاني 300 ألف دولار، والثالث 150 ألف دولار.
 
ويوضح الموقع الإلكتروني لمعهد Bigelow لدراسات الوعي أن الهدف من المسابقة هو تقديم المنح للمتسابقين الذين يكتبون "أوراقا بحثية تلخص أفضل دليل متاح لبقاء الوعي البشري بعد الموت الجسدي الدائم".
 
وتهدف المسابقة إلى التركيز على "الأدلة العلمية" بالإضافة إلى الوثائق الداعمة التي تم جمعها.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أنشطة وفعاليات متنوعة في عدد من الجامعات

وفد رسمي يزور ألمانيا للاطلاع على تجارب إدارة النفايات

فريقا اتحاد الرمثا ودوقرة يتصدران دوري الدرجة الأولى لكرة القدم

افتاح مسجد الفتح لواء الأَربعين في الجيش المصطفويّ وأبعاده النبيلة

افتتاح دورتي تصميم الأسنان الرقمية وبرمجة الإكسوكاد في الكلية العربية للتكنولوجيا

ترامب يلوّح بعودة القتال في غزة إذا لم تلتزم حماس

فريق الجزيرة يعزز صدارته لدوري الرديف

معهد الإدارة المحلية ينظم دورة جونيبز لبلديات إربد

منتخب الناشئات يخسر أمام نظيره الصين تايبه

لقاء للمجالس المحلية الأمنية في مادبا

حماس تعلن تسليم جثتين من أسرى الاحتلال في غزة

الملك ورئيسة وزراء إيطاليا يترأسان اجتماعات العقبة في روما

الاتحاد الأوروبي وإسبانيا يرفضان تهديدات ترامب بزيادة الرسوم على مدريد

ولي العهد والأمير ويليام يزوران قاعدة بنسون الجوية البريطانية

اندماج إرادة وتقدّم رسمياً في حزب جديد باسم مبادرة