تطورات جديدة بشأن الوضع الوبائي وقرارات مرتقبة

تطورات جديدة بشأن الوضع الوبائي وقرارات مرتقبة

19-02-2021 09:08 PM

 السوسنة - قال رئيس المركز الوطني لمكافحة الأوبئة، فراس الهواري، إنه "عندما تكون أعداد فحوص الفيروس قليلة وتستهدف المخالطين اللصيقين احتمال أن تكون نسبتها عالية". مضيفًا إن "نسبة الفحوص الإيجابية لم تبتعد عن نسب الثلاثاء والأربعاء لو أجرينا نفس أعداد الفحوص" وذلك وفق تصريح لقناة المملكة.

أشار هواري إلى أن "ارتفاع نسبة الفحوص الإيجابية لا نقلل من أهميتها، حيث تنعكس على الأعداد اليومية التي يتم إدخالها إلى المستشفيات".

وأشار، إلى أنه في الـ 3 أسابيع الماضية ارتفع عدد الأشخاص المصابين في المستشفيات من 350 شخصا إلى أكثر من 800 شخص يحصلون على العلاج داخل المستشفيات".

اقرأ أيضًا :  تصريح حكومي جديد حول عودة حظر الجمعة وخطة تزامنًا مع تسارع الوباء

ولفت النظر، إلى أن "المنحنى الوبائي في زيادة ويشبه دول الجوار، حيث يشهد الأردن ما يشبه بداية لموجة جديدة، ولكننا قادرون على التحكم في الموجة وإبطائها ومنعها"، حيث إن ارتفاع المنحنى الوبائي يحعلنا نتعامل بجدية وحذر أكبر وعدم تهاون حتى تنخفض نسب الإصابات".

"ليس بالضرورة أن يكون هناك قيود جديدة، ولكن الالتزام (بارتداء الكمامة، التباعد الجسدي، والنظافة العامة) تساوي وتكافئ الحظر الشامل".

وحول فتح القطاعات، قال هواري بأن ارتفاع نسب الفحوص الإيجابية قد يتسبب في التريث بفتح قطاعات جديدة، لأنه ليس من الحكمة فتح مزيد من القطاعات في ظل منحنى وبائي يزداد.

وبين الهواري، أنه يتم مراقبة ما يحدث؛ ويجب الاستمرار بإعطاء اللقاحات المضادة بفيروس كورونا، مضيفًا أن قرارات من النتظر صدورها خلال أيام.

اقرأ أيضًا :  عبيدات يوضح حول لقاح كورونا وارتفاع الإصابات



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل

122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق

النواب يقر 27 مادة .. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين

موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟

منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل

فيديو يهز إربد .. سائق يفر بعد الاستيلاء على 50 ديناراً وشاب يسقط أرضاً خلال مطاردته

احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين

التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي

الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي

الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً

الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب

مقتل مدنيين وعسكرين بهجمات للحوثيين في اليمن

نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي

اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمين صبري من مسلسل الشادر

مات قبل تخرجه بشهر .. فيديو مؤثر لأم تتسلم شهادة ابنها الراحل