الأوبئة توضح بشأن بدائل الحظر الشامل .. وتعلق هذه الحالة ’’خطيرة’’

الأوبئة توضح بشأن بدائل الحظر الشامل  ..  وتعلق هذه الحالة ’’خطيرة’’

28-03-2021 10:06 AM

السوسنة- أكد عضو اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة الدكتور بسام حجاوي، أننا الآن لسنا بحاجة إلى حظر شامل طويل، بل لإجراءات دقيقة ومنظمة خلال شهر رمضان، مشيرا إلى أن المواطن هو من يهذب الإجراءات من خلال التزامه.
 
وأشار إلى أن هنالك استقرارا بأرقام إصابات فيروس كورونا، لكن لا يستطيع أحد تحديد ما إن وصلنا إلى ذروة الموجة.
 
وأضاف أن الأردن يحوم حول الذروة، متوقعا أن تنخفض نسبة إيجابية الفحوصات إلى 5% خلال 6-8 أسابيع، مؤكدا أن هذا يتطلب التزاما من الجميع بإجراءات السلامة العامة وأوامر الدفاع.
 
 
 
وأشار إلى أن “هذه الموجة كلفتنا 56 ألف مصاب ونحو 673 وفاة أسبوعيا”، وهذا ما لم نشهده في الموجة الأولى، لافتا إلى أن بعض الدول دخلت بموجة ثالثة ما يعني أن عدم الالتزام يؤدي للدخول بموجة أخرى.
 
وحول تأخر نتائج فحص كورونا، أوضح حجاوي أن هنالك جزءا كبيرا من الفحوصات تتأخر نتائجها، وهذا التأخير يشكل خطورة، مؤكدا أنه تم طرح هذه القضية في اجتماع اللجنة.
 
وعن تضارب التصريحات حول جائحة كورونا، نوه حجاوي إلى أنه يجب تعيين ناطق باسم اللجنة لتوحيد التصريحات.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

النشامى يختتم تحضيراته لملاقاة المغرب في نهائي كأس العرب

العربية للتكنولوجيا تحصل على الاعتماد الدولي من بيرسون

طفل يسقط تاجًا ذهبيًا بقيمة 322 ألف دولار في متحف بكين

الكرك تؤخر دوام الطلبة ليوم الخميس إلى العاشرة صباحا

وزير الاستثمار يؤكد أهمية مشاريع النقل وخطوط السكك الحديد

العربي يتوّج بلقب دوري الدرجة الأولى ويصعد للمحترفين

الأميرة ريم علي تستضيف أمين جامعة الدول العربية بلقاء حواري

حريق مفتعل أم قضاء وقدر .. مصرع نيفين مندور يهز الوسط الفني

إضاءة شجرة عيد الميلاد في تل إربد

هيفاء وهبي بأزمة مع الجمهور بسبب الفستان الأحمر الناري .. صورة

أبو الغيط: لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم

نادين نجيم بالأسود المكشوف والجمهور يمطرها بالتعليقات .. صورة

تأخير دوام طلبة المدارس الحكومية في معان الخميس

الحنيطي يرعى تخريج دورة مكافحة الإرهاب ويتابع تمريناً في القوات الخاصة

القاضي يترأس اجتماع لجنة الشؤون الخارجية النيابية مع وزير الخارجية