مصدر عسكري يكشف حقيقة ما حصل على الحدود ويعلق على الأخبار المتداولة

مصدر عسكري يكشف حقيقة ما حصل على الحدود ويعلق على الأخبار المتداولة

14-05-2021 10:13 PM

 السوسنة - صرح مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية-الجيش العربي، الجمعة، أن الأخبار المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي والمتعلقة بإطلاق عيارات نارية من قبل القوات المسلحة الأردنية باتجاه مواطنين تجمعوا بالقرب من المناطق الحدودية غير صحيحة.

 
وشدد المصدر على أن القوات المسلحة الأردنية لم ولن تستخدم السلاح ضد مواطنيها، وأن ما جرى كان متعلقاً بالإجراءات المتخذة من قوات حرس الحدود مع الوقفة الاحتجاجية والتي سعت خلالها لحمايتهم و سلامتهم من أي أخطار قد تمسهم في حال قربهم من الحدود الدولية، وأن التعامل جرى مع مجموعة محدودة من الشبان المشاركين في الوقفة والذين رفضو اتباع الإجراءات الصادرة من قبل العناصر الموجودة في الموقع وتم التعامل معهم من قبل القوات الأمنية.
 
 
وكشف المصدر أن القوات المسلحة تتبع أقصى درجات الحيطة والحذر في التعامل مع مثل هذه المواقف ولم تطلق النار إلا في الهواء حرصا على سلامة المواطنين المتجمعين.
 
وشدد المصدر على ضرورة التقيد التام بالتعليمات الصادرة من القوات المسلحة والأجهزة الأمنية وعدم الاقتراب من المواقع الحدودية للحفاظ على سلامتهم داعياً وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي إلى التحقق عند نشر مثل هذه المواد الإعلامية لأنها تسهم في تضليل الرأي العام ونشر الشائعات.
 

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

التربية تبحث وسفارة أذربيجان التعاون في مجال التعليم

مستشفى الأميرة بسمة يجري أول قسطرة طرفية

الرئيس الألماني يختتم زيارته للأردن

الصفدي يمثل الأردن في اجتماع مجلس السلام الخميس

خيوط العنكبوت أقوى من الفولاذ وأكثر مرونة من الكيفلار

رمضان يحل على غزة وسط أنقاض المساجد المدمرة ومصليات مؤقتة

ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية

حقك تعرف: لا صحة لمزاعم التعيينات في وزارة الأشغال العامة والإسكان

هيئة الأسرى ونادي الأسير: تشديد ظروف المعتقلين الإداريين تكريس لجرائم قائمة

وزير الأوقاف يفتتح مسجد أم رمانه في بيرين

الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة

طلب قوي على المواد الغذائية بالسوق المحلية

1000 مدرسة مشمولة ببرنامج المتسوق الخفي لتعزيز النظافة والسلامة

ديوان المحاسبة يرصد 19 مخالفة بحق 11 جهة حكومية .. والحكومة تتخذ إجراءات تصويبية

الضمان الاجتماعي: الإصلاحات المقترحة تحمي حقوق الأجيال المقبلة