خطة عمل لمنع وقوع الحرائق في غابات بيرين

 خطة عمل لمنع وقوع الحرائق في غابات بيرين

20-06-2021 06:15 PM

السوسنة - أعلنت مديرية قضاء بيرين خلال اجتماع عُقد الأحد  عن إعداد خطة عمل لمنع وقوع حرائق المزروعات و الأعشاب الجافة  في الأراضي الزراعية وداخل الغابات الحرجية في القضاء .
 
وقال مدير قضاء بيرين رئيس لجنة البلدية، محمد الملكاوي، إن هناك خطة وآلية عمل لمنع وقوع الحرائق خلال فصل الصيف، ضم مدراء جميع الدوائر الرسمية المعنية من الأمن العام والدفاع المدني والبلدية والإدارة الملكية لحماية البيئة.
 
وأضاف الملكاوي، أن العمل سيكون بالتشارك بين جميع الدوائر ودعم ومساندة من البلديات المجاورة لقضاء بيرين كبلدية الزرقاء والرصيفة من خلال العمال والآليات.
 
وأشار إلى أن منطقة بيرين تتمتع بغطاء نباتي على مساحة واسعة، وخاصة الغابات الحرجية التي تعتبر متنفساً للمواطنين للتنزه خلال الصيف، حيث سيتم العمل على إزالة الأعشاب الجافة من جوانب الطرق الرئيسية والفرعية وستقوم الإدارة الملكية لحماية البيئة بتسيير دوريات رقابة خلال العطل الأسبوعية لمراقبة المتنزهين ومنعهم من إشعال الحرائق، إضافة إلى تسيير عربة اطفاء متجولة أيام الجمعة والسبت في مناطق التنزه.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نقيب أصحاب المعاصر يكشف عن سعر تنكة زيت الزيتون للموسم المقبل

بالصور .. أردنيون يعبرون عن استيائهم: أوقفوا المجزرة .. ما القصة

تفاصيل وفاة طالب اليرموك الإندونيسي .. قطار يجر سيارته مئات الأمتار

للمرة الرابعة في 2026 .. ارتفاع مرتقب على أسعار السجائر

إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة

16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي

حادث مروع على شارع البترا بإربد .. فيديو وصور

مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها

من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟

عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني

الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط

مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل

بالفيديو .. سرقة عجل من مركبة في الحصن

قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن

كاميرات جديدة في إربد .. رصد مخالفات الإشارة آليا