لماذا يموت بعض الملقحين بالكامل؟ طبيبة تفجّر مفاجأة حول فعالية اللقاحات

لماذا يموت بعض الملقحين بالكامل؟ طبيبة تفجّر مفاجأة حول فعالية اللقاحات

20-10-2021 11:13 AM

السوسنة - عبر اتصال لها مع السي إن إن، تحدثت الدكتورة لينا وين، طبيبة طوارئ وأستاذة السياسة الصحية والإدارة في معهد ميلكن للصحة العامة بجامعة جورج واشنطن، عن أسباب وفاة بعض الملقحين بالكامل بسبب كورونا، وحول فاعلية التطعيمات.

وأكدت الطبيبة ان الدراسات أظهرت فعالية لقاحات كورونا بشكل غير عادي في الوقاية من الفيروس وأعراضه الشديدة، حيث أثبتت أحدث البيانات الصادرة عن المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها (سي دي سي) أن اللقاحات تقلل من احتمالية الإصابة بكورونا بمقدار 6 أضعاف ومن احتمالية الوفاة بسببه بمقدار 11 ضعفًا"، ما يؤكد أن التطعيم ممتاز حقًا.

ورغم فعالية اللقاحات أكدت لينا وين انها لا تحمي بنسبة 100 في المائة، ولا يوجد علاج طبي فعال بنسبة 100 في المائة، لكن هذا لا يعني أن اللقاح لا يعمل بشكل جيد، كما حذّرت من أن التطعيم لا يحول دون إصابة بعض الحالات بأعراض أكثر حدة، حيث ان الأفراد الأكبر سنًا ومن يعانون من أمراض مزمنة هم الأكثر عُرضة للإصابة بأعراض شديدة أو الوفاة بسببه، وخاصة الأشخاص الذين يعانون من نقص المناعة.

ويعتبر نقص المناعة أحد الأسباب التي دفعت مسؤولي الصحة الفيدرالية في أغسطس الماضي للتوصية بجرعة مُعززة من لقاح كورونا، كما أوصوا الأفراد الذين يعانون من نقص المناعة، حتى بعد تلقيهم الجرعة الثالثة، بضرورة الالتزام مزيد من الإجراءات الاحترازية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الخارجية الفلسطينية تدين الإرهاب الممنهج للمستوطنين الإسرائيليين

طريق الكرك–الطفيلة المنهار يتحول إلى مادة كوميدية بين المواطنين

طهران تهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل حال استهداف منشآت الطاقة

انطلاق منافسات البلاي أوف لدوري كرة السلة الممتاز غداً

الرئيس اللبناني: قصف إسرائيل للبنى التحتية "مقدمة لغزو بري"

رئيس الوزراء العراقي: قرار السلم والحرب حصرا بيد الدولة

الملك والرئيس الإندونيسي يتبادلان التهاني هاتفيا بمناسبة عيد الفطر

الأمن السيبراني يحذر من روابط مزيفة للتوظيف تطلب معلومات حساسة

غضب طلابي واسع يكشف ما وراء كواليس طب اليرموك

كيف سيرد الحرس الثوري إذا نُفّذت التهديدات الأميركية ضد منشآت إيران

رئيس بلدية الطفيلة يتفقد المواقع المتضررة من السيول

العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة

تابع آخر أخبار الحرب لحظة بلحظة عبر تلغرام

قصف إسرائيلي يستهدف جسر القاسمية جنوب لبنان .. فيديو

العراق يفتح تحقيقا حول استهداف البعثات الدبلوماسية والسفارات