أمير ويلز يُكرّم تسعة شباب أردنيين

 أمير ويلز يُكرّم تسعة شباب أردنيين

20-11-2021 08:39 PM

السوسنة -  أُقيمت على شرف أمير ويلز فعالية في منزل السفيرة البريطانية في عمان للاحتفاء بالفائزين بمسابقة التغير المناخي في الذكرى المئوية للصداقة بين الأردن والمملكة المتحدة. هذا وقد استضاف الفعالية كل من السفيرة البريطانية لدى الأردن السيدة بريجيت بريند، ومدير المجلس الثقافي البريطاني سَمِر إكزيا. 
 
وكان المجلس الثقافي البريطاني قد أطلق في أيلول الماضي مسابقة المناخ لصغار المتعلمين والشباب في الذكرى المئوية للصداقة بين الأردن والمملكة المتحدة تحت شعار "التغير المناخي – الأردن والمائة عام المقبلة."
 
وقد صُممت المسابقة للاحتفاء بمرور 100 عام على الصداقة القائمة بين المملكة المتحدة والأردن، وتشجيع الشباب الأردني على استغلال إبداعاتهم لرفع الوعي وتكثيف الجهود المبذولة بشأن قضية التغير المناخي والتحديات التي تطرحها في الأردن الآن ومستقبلاً. 
 
وفي هذه المناسبة، قال مدير المجلس الثقافي البريطاني، سَمِر إكزيا : "يُمثل هذا جزءاً من حملة المناخ العالمية التي أطلقها المجلس الثقافي البريطاني للتقريب بين الأشخاص في أنحاء العالم للعمل معاً على مواجهة تحديات التغير المناخي، من خلال الفنون والثقافة والتعليم واللغة الإنجليزية. فالأمر يتعلق بالأفكار والابتكار والتغيير الحقيقي. يسعدننا أننا تلقينا العديد من الأفكار الملهمة والخلاقة ممثلة بالفائزين المتميزين التسع."
 
ويجدر بالذكر أن المسابقة كانت متاحة للأطفال (الذين تتراوح أعمارهم بين 6 -12 عاماً و13- 17 عاماً) والشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 18 30 عاماً. وقد قامت لجنة تحكيم بمشاركة سفيرة المملكة المتحدة في الأردن السيدة بريجيت بريند، ومدير المجلس الثقافي البريطاني السيد سامر إكزيا، ومؤسسة ArtmeJo هند جوقة باختيار الفائزين، حيث تلقى كل منهم جائزة وسيتم عرض أعمالهم في المجلس الثقافي البريطاني في شارع الرينبو. كما سيحصل المتسابقان الفائزان بالمرتبتين الأولى والثانية (من الفئة العمرية بين 18 و30 عاماً) على إقامة كاملة لليلة واحدة مع اثنين من أفراد عائلتهما في نزل فينان البيئي مقدمة من الجمعية الملكية لحماية الطبيعة. كما سيقدم المجلس الثقافي البريطاني دورات مجانية للفائزين بالمرتبة الثالثة ممن تبلغ أعمارهم 14 عاماً فأكثر. هذا وسيحصل أفضل عشر متسابقين في كل فئة عمرية على شهادة تمّيز.
 
ويُذكر أن الفائزين بالمراتب الأولى هم: 
ليان الزواهرة عن الفئة العمرية 6-12 عاماً
وليام شهوان عن الفئة العمرية 13-17 عاماً
جهينة الرواحنة عن الفئة العمرية 18-30 عاماً
 
وعلق رئيس الجمعية الملكية لحماية الطبيعة، المهندس خالد أنيس الإيراني، على أن مشاركة الشباب في حماية البيئة هي أحد أهم البرامج التي ستساعد على استعادة كوكب الأرض. نحن ندرك أن بمشاركة الشباب نكون قد خلقنا سفراء ينشرون الرسالة ويجدون الحلول، ويعتبر التغير المناخي من أكثر تلك المسائل إلحاحاً، مع الحفاظ على التنوع الحيوي كأحد محاوره الرئيسية. 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إربد: دراسات لدعم دمج ذوي الإعاقة في المصانع

نقابة الفنانين الأردنيين تحسم الجدل حول حسام السيلاوي

سوريا: القبض على اللواء عدنان حلوة

المغرب يجدد دعمه لاستقرار مالي ووحدتها الوطنية

واشنطن تجدد اعترافها بسيادة المغرب على الصحراء

الجامعة الأردنيّة .. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة

الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة لتحديث الحرم الجامعيّ

مقتل ثلاثة رجال شرطة بهجوم في جنوب شرق إيران

باول يحث على الامتناع عن استخدام أدوات البنك المركزي لأغراض سياسية

ترامب عن انسحاب الإمارات من أوبك: أعتقد أنه أمر رائع

سعر خام برنت يتخطى 119 دولارا للبرميل في أعلى مستوى منذ 2022

المركزي الأميركي يثبت أسعار الفائدة الرئيسية لليلة واحدة دون تغيير

انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الـ20 لجمعية اختصاصيي الأمراض الداخلية

درة زروق تتألق بأناقة ربيعية هادئة

ترامب: بحثت مع بوتين إمكانية وقف إطلاق النار في أوكرانيا