فيصل المقداد: الغرب فشل بفرض إرادته على سوريا عبر الإرهاب والعمل العسكري

فيصل المقداد: الغرب فشل بفرض إرادته على سوريا عبر الإرهاب والعمل العسكري

23-11-2021 08:26 PM

 السوسنة - قال وزير الخارجية السوري، فيصل المقداد، اليوم الثلاثاء، إنه مؤمن بتحرير كامل التراب السوري من أي شكل من أشكال الاحتلال.

 
وأجرت وكالة تسنيم، مساء اليوم الثلاثاء، مقابلة مع المقداد، أكد من خلالها أن السوريين مؤمنون، إيمان لا يتزعزع، بأن كل ذرة تراب سوري ستعود إلى كنف الدولة السورية، ليس لدى القيادة أو المسؤولين السوريين فحسب، بلد لدى أطفال سوريا أيضا، مشددا على إيمانه بأن هذا الأمر حقيقة واقعة قادمة لا محالة.
 
وذكر مقداد أن الدول الغربية تريد النيل من بلاده بالسياسة ما عجزت عن نيله عبر التدخل العسكري المباشر، وذلك من خلالها دعمها للإرهاب، موضحا أن الغرب فشل في فرض إرادته على سوريا عبر الإرهاب والعمل العسكري، وبأنه، في تلك الفترة الراهنة، يريد إعاقة أي تقدم سياسي، حيث حمَّل وزير الخارجية السوري، الدول الغربية مسؤولية عرقلة الحلول السياسية للملف السوري عبر ممارساتها العدائية تجاه دمشق.
 
 
ودان الوزير السوري التدخل التركي في بلاده، معتبرا أن هذا الاحتلال يعرقل جهود حل الأزمة السورية، مضيفا أن الإدارة الأمريكية تدعم ميليشيات مختلفة ومجموعات إرهابية مسلحة، في مناطق شمال شرق سوريا، في سياق الضغط على الدولة السورية من أجل التراجع عن الانجازات والانتصارات التي حققتها أثناء حربها على الإرهاب.
 
وأعرب فيصل المقداد عن أمنيته أن يكون الأساس في العلاقات العربية - العربية، إعادة لحمة الصف العربي، حيث دعا الدول العربية إلى تطبيع العلاقات فيما بينها، مطالبا الزعماء العرب العمل بهدف حشد أكبر جهد عربي ودولي لاستعادة الحقوق المغتصبة للأمة العربية.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

برنامج الأغذية العالمي يرحّب بمساهمة أميركية بقيمة 800 مليون دولار

وزيرة خارجية فلسطين تدعو ليتوانيا إلى الاعتراف ببلادها

عون: الدولة اللبنانية وحدها تتولى التفاوض وهي سيدة قرارها

1‎6.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمّان

مخزونات النفط لدول منظمة التعاون الاقتصادي بلغت أدنى مستوياتها منذ 1990

الصحة النيابية تطلع على جهود بنك الدواء الخيري الأردني في دعم المرضى

ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في الأردن 5.1% خلال نيسان

الأمير عمر يزور إلكترونيك آرتس الأميركية المتخصصة بالألعاب الإلكترونية

ترامب: مذكرة التفاهم مع إيران ليست نهائية

ترامب: سأبحث مع السيسي ملف التبادل التجاري وقضية سد النهضة

جدل تحكيمي حول عدم طرد ميسي في مواجهة الجزائر

عمارة الهاشمية تحصد المركز الأول في جائزة صُنّاع الإرث البيئي

ولي العهد يزور مقر شركة بلاي غراوند غلوبال بولاية كاليفورنيا الأميركية

رئيس الوزراء: النشامى بذلوا جهدا متميزا في مباراتهم أمام النمسا

ريال مدريد يضم برناردو سيلفا بعد رحيله عن مانشستر سيتي