إصابات بمواجهات بين الفلسطينيين وقوات الإحتلال في نابلس

إصابات بمواجهات بين الفلسطينيين وقوات الإحتلال في نابلس

25-12-2021 11:23 PM

السوسنة : تعرض عشرات الفلسطينيين للإصابة بجروح وصفت حالة أحدهم بالخطرة، إضافة إلى العشرات بحالات اختناق، إثر تجدد المواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال والتصدي للمستوطنين في مدخل قريتي برقة وبزاريا شمال نابلس، مساء اليوم السبت.

وقال مدير مركز الإسعاف والطوارئ في الهلال الأحمر بنابلس، أحمد جبريل، بأن "طواقم الإسعاف تعاملت مع 137 إصابة خلال المواجهات في برقة، بينها 7 إصابات بالرصاص الحي، 35 إصابة بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، بالإضافة إلى 95 حالة اختناق بالغاز المسيل للدموع.
 
وبين أن "إصابتين في القدم وثالثة في اليد، ورابعة متوسطة في منطقة الظهر، وجرى نقلها إلى مستشفى النجاح في نابلس".
وذكر جبريل أن "الطواقم الطبية تمكنت من إجلاء سيدة حامل من منزلها بسبب كثافة إطلاق الغاز من قبل جنود الاحتلال في منطقة المواجهات، إلى مستشفى رفيديا في نابلس".
وأفادت مصادر صحفية، بأن مئات المواطنين من محافظتي جنين وطولكرم، والبلدات والقرى المحيطة بقرية "برقة"، توافدوا إلى القرية، لنصرة الأهالي في التصدي لمسيرة دعا لها المستوطنون، فوق أراضي مستوطنة "حومش" المخلاة.
وبينت المصادر إن مساجد قرية "برقة" أعلنت عبر مكبرات الصوت إغلاق المدارس يوم غد الأحد، حفاظاً على سلامة الطلاب، لما تشهده القرية من توترات، وفقا لموقع قدس برس.
وفي بيان مقتضب عبر صفحتها على "الفيسبوك"، قالت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، التابعة لمنظمة التحرير الفلسطينية: "الكيان الغاصب المحتل يعلن بشكل رسمي إلغاء مسيرة عصابات المستعمرين". في إشارة إلى إلغاء سلطات الاحتلال مسيرة المستوطنين التي كانت مقررة مساء اليوم السبت.
وكانت سلطات الاحتلال قد أخلت مستوطنة "حومش" المقامة على أراضي بلدتي بُرقة وسيلة الظهر عام 2005، لكن المستوطنين لم يتوقفوا عن التردد إليها تحت ذريعة إقامة "مدرسة دينية".
وشهد الأسبوع الأخير تصعيداً في اعتداءات المستوطنين على عدد من القرى الفلسطينية بمحافظة نابلس.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نائب عن حزب الله يقول إن حزبه سيلتزم بوقف إطلاق النار

أول محادثات بين لبنان وإسرائيل منذ عام 1983 في البيت الأبيض

150 مليون دولار من صندوق أوبك لدعم النمو والقدرة التنافسية في الأردن

جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم

وزير الزراعة: الصادرات الزراعية سجلت رقمًا قياسيًا العام الماضي

لجين عمران تتألق بإطلالة مخملية ملكية في حفل زفاف

8 شهداء و20 جريحًا في غارات إسرائيلية وتدمير جسر جنوبي لبنان

البترا: مشاريع لتطوير البنية التحتية استعدادا للموسم السياحي المقبل

سلام يثمن جهود دول عدة ساعدت بالتوصل لوقف إطلاق النار ومنها الأردن

العيسوي ينقل التعازي بوفاة جعفر نجل الوزير ومدير المخابرات الأسبق نذير رشيد

هدنة 10 أيام في لبنان تبدأ الليلة

الهيئة الخيرية الهاشمية: حملة لإرسال المساعدات إلى لبنان بمشاركة دولية

المصدر الإسرائيلي: احتمال إعلان وقف إطلاق النار في لبنان مساء اليوم

النقد الدولي: تعطل إمدادات الطاقة يضغط على اقتصادات الشرق الأوسط

الجامعة الهاشمية تجدد العهد في يوم العلم في احتفال وطني