البنتاغون لا يستبعد وضع قوات أمريكية إضافية في حالة تأهب قصوى

mainThumb

25-01-2022 10:05 PM

 السوسنة - أعلن المتحدث باسم البنتاغون جون كيربي أن الولايات المتحدة لا تستبعد إمكانية وضع مزيد من قواتها في حالة التأهب القصوى تمهيدا لنقلها المحتمل إلى أوروبا على خلفية الأزمة الأوكرانية.

 
وقال كيربي في تصريحات لقناة CNN الأمريكية اليوم الثلاثاء: "بالتأكيد لا أستبعد إمكانية أن نضع قوات إضافية في حالة التأهب القصوى خلال الأيام والأسابيع القريبة، بل وقد نقوم أيضا بنقل قوات داخل أوروبا".
 
وأشار كيربي إلى أن الولايات المتحدة لا تخطط لنشر قواتها خارج أراضي الدول الأعضاء في حلف الناتو.
 
 
كيربي: لا مواعيد محددة لإرسال القوات
 
كما ذكر المتحدث أنه لا توجد أي مواعيد محددة لإرسال عسكريين أمريكيين إلى أوروبا، موضحا أن هذا الأمر يتوقف على تطور الأحداث حول أوكرانيا. وقال إن وضع القوات في حالة التأهب لم يتبعه إصدار أوامر بإرسالها. وأضاف: "بالتالي من الصعوبة القول متى يمكن أن يحدث ذلك، فيرتبط ذلك إلى حد كبير بخطوات (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين".
 
مع ذلك لم يستبعد كيربي أن يسبق نقل قوات أمريكية إلى أوروبا "التدخل الروسي" في أوكرانيا، كما أشار إلى أنه في حال اتخاذ قرار بهذا الشأن فليس من الضروري أن يشمل هذا الإجراء جميع القوات التي قد تم وضعها حتى الآن في حالة التأهب القصوى.
 
وكانت وزارة الدفاع الأمريكية أعلنت سابقا أن الولايات المتحدة قررت وضع نحو 8,5 ألف عسكري في حالة التأهب القصوى من أجل نقلهم إلى أوروبا بشكل عاجل "إذا استدعت الضرورة".
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الملك وأمير قطر يؤكدان حرصهما على توسيع التعاون في مختلف المجالات

الملك: حياك الله أخي سمو الشيخ تميم بين أهلك في الأردن

انطلاق أعمال المنتدى الأردني الأوزبكستاني للصناعات الجلدية والمحيكات

تعيين الأردني عميش نائبًا لمساعد الأمين العام للأمم المتحدة

إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية

نجوم عرب يشيدون بتأهل النشامى للمونديال

الذكاء الاصطناعي يغيّر ملامح التجارة العالمية

بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع

اليرموك تدخل تصنيف QS العالمي لبرامج ماجستير إدارة الأعمال 2026

مستشفى المقاصد يُعالج 392 مريضًا مجانًا في الكرك

وزارة التعليم العالي تفتح باب التدريب لحديثي التخرج

وزارة الشباب تخفض قيمة بدل استخدام الملاعب الخماسية إلى 5 دنانير للساعة

المفوضية الأوروبية تقترح فرض عقوبات على الاحتلال

زين الأردن تحصد جائزة التميّز التكنولوجي في الشرق الأوسط 2025 عن مركزها الإقليمي لتخزين البيانات والمعلومات والتعافي من الكوارث The Bunker

بنك الملابس يطلق مبادرة متنقلة في المفرق