هذا ما حدث لأسعار الذهب في الأردن بسبب الأزمة الأوكرانية

هذا ما حدث لأسعار الذهب في الأردن بسبب الأزمة الأوكرانية

14-02-2022 10:15 AM

السوسنة - اخبار الاردن-  أنهى الذهب تعاملاته الجمعة الماضية على ارتفاع بواقع 40 دولاراً للاونصة بسبب الازمة الاوكرانية ليرتفع بالسوق المحلي بواقع نصف دينار للغرام وفق ما أكد نقيب تجار الحلي والمجوهرات ربحي علان.

 
وقال علان ان اسعار الذهب ارتفعت بواقع 40 دولاراً ليغلق سعر الاونصة عند نحو 1860 دولاراً، بعد ان كان سعرها 1820 دولاراً.
 
وتوقع علان ان تشهد اسعار الذهب تقلبات خلال الاسبوع الحالي بسبب الازمة الاوكرانية.
 
وسجل متوسط سعر غرام الذهب 24 قيراطا 44.2 دينار، وعيار 21 قيراطا 37.9 دينار فيما وصل سعر عيار 18 إلى 33.9 دينار.
 
وارتفعت أسعار الذهب بالسوق الأميركية العالمية، الخميس، لتوسع مكاسبها لليوم الخامس على التوالي، مسجلة أعلى مستوى في أسبوعين، بدعم تراجع الدولار مقابل سلة من العملات العالمية، قبل صدور بيانات التضخم الرئيسية في الولايات المتحدة.
 
وبحسب وول ستريت جورنال، ارتفعت أسعار الذهب بنسبة 0.2 بالمئة إلى 1,836.03 دولار، الأعلى منذ 26 كانون الثاني الماضي، من مستوى افتتاح تعاملات أمس عند 1,833.03 دولار، وسجلت أدنى مستوى عند 1,830.40 دولار.
 
وباشر الجيشان الروسي والبيلاروسي الخميس مناورات عسكرية مشتركة تستمر عشرة أيام في بيلاروسيا، رغم مخاوف الدول الغربية من أن موسكو تخطط لتصعيد كبير في النزاع مع أوكرانيا.
 
ولم تكشف موسكو ومينسك عدد الجنود المشاركين في المناورات، لكن الولايات المتحدة قالت إن روسيا تخطط لإرسال 30 ألف عنصر إلى مناطق عدة في بيلاروسيا وفي ردّه على المخاوف الغربية، شدد الكرملين على أن لا نية لديه لإبقاء قوات بشكل دائم في الأراضي البيلاروسية.(الرأي)


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

البلبيسي تطلق مشروعي الخدمات المرتبطة بالأعمال وتطوير السجل الوطني للخدمات

البيئة: إطلاق 165 حملة للنظافة استهدفت المتنزهات والأماكن العامة

الموافقة على منحة أمريكية لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه

إطلاق المرحلة الثانية من مشروع النقل بين المحافظات منتصف حزيران المقبل

الحكومة تطلق المرحلة الأولى من النقل المدرسي بالشراكة مع القطاع الخاص

وزير النقل يبحث تعزيز التعاون بين مشغلي المطارات في الأردن

وزير الصناعة يؤكد أهمية تعزيز الوعي بحقوق المستهلكين

استقالة مدير المركز الوطني الأميركي لمكافحة الإرهاب على خلفية حرب إيران

الملك والعاهل البحريني يشددان على ضرورة تكثيف جهود خفض التصعيد في المنطقة

نتنياهو: قتل لاريجاني فرصة للإيرانيين لتقرير مصيرهم بأنفسهم

اليرموك تُطلق لجنة استشارية لدعم السياسات التنموية المبنية على العلم

سفينة حربية بريطانية تتوقف في جبل طارق في الطريق إلى شرق المتوسط

الأردن وتايلند يناقشان تداعيات التصعيد وآفاق استعادة الهدوء

اليرموك تُشكّل اللجنة الاستشارية لمركز دراسات التنمية المستدامة لتعزيز دوره البحثي ودعم السياسات التنموية

الملك يصل إلى المنامة ويلتقي ملك البحرين