الكرملين: لا نستبعد قطع العلاقات بين روسيا والغرب

الكرملين: لا نستبعد قطع العلاقات بين روسيا والغرب

06-04-2022 07:55 PM

 السوسنة - أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف أن موسكو لا تستبعد إمكانية قطع العلاقات بينها ودول الغرب، على خلفية موجة غير مسبوقة من عمليات طرد دبلوماسيين روس منها.

 
وقال بيسكوف في حوار بثته اليوم الأربعاء قناة LCI، ردا على سؤال عما إذا كان هناك خطر قطع العلاقات الدبلوماسية بين موسكو من جانب وباريس وغيرها من الدول الغربية من جانب آخر: "نعم، هذا الخطر المحتمل قائم إذا استمرت عمليات ترحيل دبلوماسيينا، لأننا نواجه يوميا مثل هذه الخطوات العدائية".
 
وحذر المتحدث من أن ترحيل الدبلوماسيين يمثل إجراء يغلق نافذة العلاقات الدبلوماسية، مشددا على ضرورة إبقاء قنوات الاتصال الدبلوماسية مفتوحة، لاسيما في الظروف الحالية.
 
وأعلنت دول الغرب، منذ بدء موسكو عمليتها العسكرية في أوكرانيا في 24 أكتوبر الماضي، نحو 300 دبلوماسي روسي شخصيات غير مرغوب فيها، ما يمثل حملة غير مسبوقة في تاريخ العلاقات بين الطرفين.
 
وأكد بيسكوف أن موسكو تثمن الحوار المستمر بين الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والفرنسي إيمانويل ماكرون، بغية الإسهام في إنجاح المفاوضات الجارية بين روسيا وأوكرانيا.
 
وقال: "تلعب فرنسا دورا خاصا، ونقدر عاليا جهود الرئيس ماكرون وحواره المستمر مع الرئيس بوتين ومساعيه الرامية إلى تسهيل التفاوض بين أوكرانيا وروسيا".
 
وأجرى ماكرون منذ بداية النزاع في أوكرانيا سلسلة اتصالات هاتفية مع بوتين، في مسعى لوضع حد للأعمال القتالية.
 
وأعرب المتحدث باسم الكرملين عن قناعته بأن الأسلحة التي تصدرها الدول الغربية إلى كييف لن تساعدها في منع روسيا من تحقيق أهداف عمليتها العسكرية في أوكرانيا، مقرا في الوقت نفسه بأن تصدير هذه الأسلحة يلحق بالجانب الروسي "أضرارا مادية". 
 
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ترامب: إيران صرفت النظر عن إعدام 8 نساء بناء على طلبه

الجيش الإسرائيلي: وقف إطلاق النار مع حزب الله هش وقد ينهار في أي لحظة

العضايلة يترأس اجتماع التحضير للوزاري العربي الأوروبي

واشنطن تُبلغ تل أبيب بتمديد وقف إطلاق النار حتى الأحد

الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل بن حسنة الخميس

الشواربة : لما لا مخالفات السير إذا كنا نستطيع ضبط سلوكنا كمواطنين

القضاء يحسم اتهام الفنانة بدرية طلبة بسب الشعب المصري

العيسوي يعزي عشيرة أبو عرابي

ورشة الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني بالكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا

البلبيسي: الابتكار في العمل الحكومي لم يعد خيارا تكميليا بل أصبح ضرورة

14.2 مليون دينار الأرباح الصافية الموحدة لشركة توزيع الكهرباء

مجلس الإدارة في حماية الأسرة والطفولة بإربد يستعرض خطة 2026

سطوة الشاشات: كيف أعاد الهاتف المحمول صياغة السلوك البشري؟

18 إصابة في حادث تدهور باص كوستر قبل محطة وادي العرب

افتتاح حديقة جديدة في مرج الحمام على مساحة تقارب 54 دونمًا