شاهد .. غضب واستياء ومطالبات بحبس فتاة ظهرت في فيديو صادم
السوسنة - غضب وإستكار على مواقع التواصل في المغرب، على خلفية انتشار مقطع فيديو لشابة تبلغ من العمر 24 عاما من مدينة فاس، وهي تسمح لكلبتها بقتل قطة أمام عدسة الكاميرا، ما أدى إلى مصرعها، وفق صحيفة "هسبريس"
وطالب نشطاء مواقع التواصل بتوقيف ومتابعة وسجن الشابة، بسبب تعذيب وقتل قطة، فضلاً عن تصوير ذلك، وبث الصور، وأطلق العديد هاشتاغ "السجن لقاتلة القطط"، على موقعي «تويتر» و«فيسبوك» مع مطالبة السلطات الأمنية والقضائية بفتح تحقيق في الموضوع، وكتب أحد المدونين: "يعجز اللسان عن وصف المشهد"، بينما وصف آخر هذه الشابة ب"عديمة الرحمة".
ونشرت بعض الحسابات فصولا من القانون الجنائي، والمطالبة بتفعيله في حق الشابة، خاصة الفصل 602 الذي يشير إلى أنه "من قتل أو بتر بغير ضرورة أحد الحيوانات المستأنسة الموجودة في أماكن أو مبان أو حدائق أو ملحقات أو أراض يملكها أو يستأجرها أو يزرعها صاحب الحيوان المقتول أو المبتور، يعاقب بالحبس من شهرين إلى ستة أشهر وغرامة من مائتين إلى مائتين وخمسين".
بالصورة.. بعد الجدل الذي رافق ليلة الدخلة المتحولة جنسيا جويل تكشف الصدمة
هذا وسبق أن أثارت صور وفيديوهات لحوادث مماثلة استياء عارماُ في المغرب خلال الأعوام الماضية، رغم ان القانون الجنائي المغربي يعاقب بالحبس بين شهرين وستة أشهر كل من قتل أو بتر بغير ضرورة أي حيوان من الحيوانات المستأنسة.
فن الشارع من التخريب الى الاعتراف العالمي
علامات نقص الفيتامينات في الجسم
«كبرج مراقبة نشط» .. سيرة الغائب الأشدّ حضورا
إحياء النشاط السياسي داخل السودان
خطورة تحالف التطرف الإسرائيلي والهندي
موجة أمطار مرتقبة بالأسبوع الأول من آذار
ترامب: الحرب ضد إيران ربما تستمر لمدة 4 أسابيع مقبلة
الحرس الثوري الإيراني يضرب حاملة أمريكية وناقلات نفط
تصعيد خطير في الشرق الأوسط بعد الهجوم الأمريكي
جامعة الدول العربية تدين استهداف إيران دولا عربية
إصابات بحادث سير على شارع الأردن .. وشهود: شظية صاروخ .. فيديو
ترامب: الولايات المتحدة ستثأر لقتلاها وعلى الحرس الثوري إلقاء السلاح
زيت تونسي بأسعار تفضيلية .. مهم للمتقاعدين العسكريين
ليلى عبد اللطيف: منتصف 2026 بلا دراسة ولا امتحانات يثير جدلاً واسعاً
فتح القبول المباشر في جامعات وكليات رسمية .. أسماء
الثلاجة ليست دائمًا الحل .. أطعمة تفقد جودتها عند التبريد
نقيب الصحفيين يؤكد أهمية الدور الأردني بالملفات الإقليمية
وزير الخارجية يبحث مع لامولا التطورات الإقليمية
وزير الأوقاف: فتح عيادات في باحات المسجد الأقصى لخدمة المصلين
بعد سرقة جواهر التاج الفرنسي .. استقالة مديرة اللوفر
بحث تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين اليرموك والجامعات الروسية
نظارات الواقع الافتراضي ومستقبلها
الصفدي يبحث مع رئيس الوزراء العراقي تعزيز التعاون