أخبار محبطة عن كورونا وإزدياد حالات الإصابة بالفيروس
02-05-2022 07:50 PM
السوسنة - حث خبراء الصحة المسؤولين لاتخاذ إجراءات احتياطية،على مجابهة أي احتمال موجة محتملة من التفشي، مع ارتفاع حالات الإصابة بكورونا في بعض الدول من جديد، حيث وصل عدد المصابين حول العالم إلى 425 مليوناً، مع دخول العالم سنته الثالثة مع الفيروس، ويقدّر الباحثون أنّ ما يتراوح بين 10 و30 في المئة منهم قد يعانون من عوارض "كورونا طويل الأمد" التي تمتدّ لأشهر عديدة بعد الإصابة بالعدوى.
وفي هذا الإطار، نشرت ورقة بحثية في دورية "نيو إنغلاند جورنال أوف ميديسين"، كتبها كلّ من ستيفن فيليبس، نائب رئيس العلوم والاستراتيجية في تحالف الخبراء بمؤسسة "كوفيد كولابوراتيف" Covid Collaborative، وميشال ويليامز، عميدة كلية تشان للصحّة العامّة التابعة لجامعة هارفارد، حيث قالا: "ستواجه مجموعة المرضى الذين يعانون من عوارض (كوفيد الطويل) تجربة صعبة ومعذّبة مع نظامنا الصحي المتعدّد الاختصاصات والذي يركّز على كلّ عضو على حدة في ضوء تقديمٍ عيادي معقّد وضبابي".
وسلّطت ملحمة المعاناة التي عاشتها شابة أميركية اسمها ليندسي بوليغا "28 عاماً" مع "كوفيد"، الضوء على خذلان النظام الصحي الأميركي للكثير من المرضى، إذ وبعد عامين، وثلاث إصابات بفيروس "كوفيد"، وزيارة 11 طبيباً، لم يستطع أحد معرفة لماذا لا تزال ليندسي بوليغا مريضة إلى هذه الدرجة، وفقاً لوسائل الإعلام الأميركية.
ولم تكن الشابة تواجه أي مشاكل صحية قبل إصابتها بالفيروس، ولكنها تعاني اليوم من آلام في الصدر وارتفاع ضغط الدمّ وخدرٍ في اليد، وغيرها الكثير من العوارض، وتحوّلت حياتها إلى سلسلة من مواعيد الأطبّاء، حيث أرسلها طبيب الرعاية الصحية الأولية إلى طبيب متخصص بالمناعة، أحالها إلى طبيب متخصص بالقلب أحالها بدوره إلى طبيب للكلى، وآخر متخصص بالغدد، وعندما فشلت فحوص طبيب الأعصاب في تحديد سبب لمرض ليندسي الشديد، عاد وأرسلها إلى طبيب المناعة.
و نصحها أحد أطبّائها المذهول من عجز العلوم الطبية عن تفسير حالتها، بدراسة فكرة عزل نفسها في منزلها على أمل أن يساعدها هذا الأمر في تجنّب مسببات المرض.
عمّان الأعلى والبترا الأقل في نسب إشغال الفنادق
صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لهذا العام
مع ارتفاع السكر واللحوم والزيوت .. أسعار الغذاء تحلّق في أيلول
ترامب يتوعّد إيران بضربة قوية .. ما علاقة حادثة فلاي دبي
فعالية دولية للمناطيد تنطلق في وادي رم
الشرباتي يصعد إلى منصة التتويج الآسيوية للمرة الثالثة
أرباح شركة الجسر العربي تتجاوز 40 مليون دولار
الذهب في طريقه لتكبد خسائر للأسبوع الثاني توالياً
بعد واشنطن .. ولاية أمريكية ثانية تعترف بعيدي الفطر والأضحى كعطل رسمية
أداء مؤشرات الأسهم الآسيوية يتباين الجمعة
الاحتلال ينفذ عمليات نسف وإطلاق نار كثيف بغزة
أول تصريح علني من طيار فلاي دبي .. هذا ما حدث
أحمد كريمة للأزواج: الزوجة غير ملزمة بغسل ملابسك وخدمة أسرتك
وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان
القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط
متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة
من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط
السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة
مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي
وسم 2030 بلا نقاب يشعل الجدل .. ما القصة ومن أطلق الحملة
إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل
25% دفعة أولى تعني إعفاءً كاملا من الفائدة .. الضمان يعلن تفاصيل القرار الجديد
طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء
الأردنيون أمام تسعيرة جديدة للذهب .. كم بلغ عيار 21
أسعار المحروقات في الأردن .. رفع محتمل بعد ارتفاع الكلف عالميا
تحذير للأردنيين .. غرامة تصل لـ3 آلاف دينار وإغلاق المنشأة لمرتكب هذه المخالفة
البقاعي: أعراسنا دخل فيها الحرام .. وبعض الأغاني تصل إلى الكفر
السعودية تكشف تفاصيل جديدة عن حادثة فلاي دبي .. ماذا حدث لمساعد الطيار؟