اللواء الحنيطي: القوات المسلحة ماضية في التحديث والتطوير

اللواء الحنيطي: القوات المسلحة ماضية في التحديث والتطوير

03-05-2022 05:23 PM

 السوسنة - بين رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي أن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي وبتوجيهات ملكية ماضية ومستمرة في تطوير وتحديث تشكيلاتها ووحداتها، بما يتلاءم ويتواءم عسكرياً مع الدول المتقدمة، وبات من الضروري مواكبة هذا التحديث والتطوير في تشكيلات ووحدات القوات المسلحة ومنها كتيبة الاستطلاع الميداني.

 
جاء ذلك خلال زيارة اللواء الركن الحنيطي اليوم الثلاثاء، كتيبة الاستطلاع الميداني التابعة لمديرية العمليات الحربية.
 
كما زار رئيس هيئة الأركان المشتركة مجموعة الآلات الهندسية، التابعة لمديرية سلاح الهندسة الملكي.
 
 
واستمع رئيس هيئة الأركان المشتركة من القادة المعنيين إلى إيجازات عن المهام والواجبات الموكولة لها وأهم الانجازات التي تم تحقيقها، والخطط المستقبلية، وصولاً إلى أعلى درجات الكفاءة والجاهزية.
 
والتقى اللواء الركن الحنيطي مرتبات الوحدتين العسكريتين ونقل لهم تحيات ومحبة جلالة القائد الأعلى وتهنئته بمناسبة عيد الفطر السعيد، مشيداً بالجهود الكبيرة التي تنفذها وتبذلها مرتباتها، والمعنويات العالية التي تتمتع بها.
 
يشار إلى أن كتيبة الاستطلاع الميداني قد ارتبطت منذ تشكيلها عام 1986 بعدة تشكيلات ومناطق عسكرية مختلفة إلى أن تم إلحاقها عام 2019 بمديرية العمليات الحربية، وفي عام 2022 تم إعادة هيكلة وتنظيم الكتيبة وتعديل موازنتها، ضمن نهج القيادة العامة في التحديث والتطوير المستمر للقوات المسلحة الأردنية – الجش العربي،  كما تأسست مجموعة الآلات الهندسية عام 1943 واستمرت عمليات التطوير والتحديث فيها إلى أن أصبحت تملك أسطولاً من الآلات الهندسية الثقيلة التي تمكنها من تقديم واجباتها في الإسناد الهندسي لمختلف وحدات القوات المسلحة؛ لتحقيق الأمن المائي والغذائي من خلال تنفيذ مشاريع الحصاد المائي والمشاريع الزراعية بالتعاون مع وزارتي الزارعة والمياه والري (سلطة وادي الأردن).
 
حضر الزيارتين عدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وزارة الأشغال تباشر تأهيل طريق الزعتري في البلقاء

الحكمة تؤكد توقّعاتها لعام 2026 إثر بداية مبشّرة للعام

نائب رئيس عمّان الأهلية يبحث سبل تعزيز التعاون مع مركز طب الأسنان (ACTA) بجامعة أمستردام

أزمة هرمز تسلط الضوء على أمن مضيق ملقة الأكثر ازدحاما بالعالم

الصفدي ونظيره النيبالي يبحثان هاتفيا تطوير العلاقات الثنائية

تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين

فرنسا تأمل في فرض عقوبات أوروبية على مستوطنين إسرائيليين

المركزي يطلق شبكة مغلقة للتحويلات الفورية بين البنوك

المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة

مسؤول إيراني: طهران بدأت تتلقى رسوما على عبور مضيق هرمز

اللجنة التوجيهية للتعاون الأردني الألماني تعقد اجتماعها الأول برئاسة وزير العمل

الأسبوع الـ25 من الدوري الأردني للمحترفين ينطلق الجمعة

سامر جودة رئيسا لغرفة التجارة الأميركية لدورة ثانية

ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية 40 قرشًا للغرام

النفط يصعد مع جمود محادثات الولايات المتحدة وإيران