الفايز: الأردن يجري اصلاحات شاملة تستهدف ترسيخ الديمقراطية

الفايز: الأردن يجري اصلاحات شاملة تستهدف ترسيخ الديمقراطية

26-05-2022 03:32 PM

السوسنة - أكد رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز أن الأردن وبتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني يجري اصلاحات شاملة تستهدف ترسيخ الديمقراطية وتعزيز مسيرة البناء والتطوير والتحديث، وترسيخ قيم العدالة والمساءلة، وتفعيل دور المرأة والشباب، والنهوض في الاردن بمختلف المجالات لتمكينه من مواجهة التحديات والاوضاع المحيطة به والوصول الى الحكومات البرلمانية.

 
جاء ذلك خلال لقائه اليوم الخميس، رئيس مؤسسة كونراد اديناور الألمانية جروهه والوفد المرافق له بحضور العين صالح ارشيدات رئيس لجنة الصداقة البرلمانية الاردنية الالمانية في مجلس الاعيان، والسفير الالماني لدى المملكة كامب مان.
 
وتناول اللقاء مجمل الاوضاع الراهنة في المنطقة وتحدياتها وعملية السلام وضرورة قيام المجتمع الدولي بوقف الممارسات الاسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني.
 
واشاد رئيس مجلس الاعيان بعمق العلاقات الاردنية الالمانية، ودعم المانيا للجهود التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني، من اجل احلال السلام في المنطقة، وتأكيد جلالته الدائم على ان لا حل للقضية الفلسطينية الا وفق قرارات الشرعية الدولية، وحل الدولتين، مشيرا الى الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس عملت على حمايتها واعمارها ومنعت تهويدها.
 
وبين أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يرفض العبث بهذه المقدسات ومحاولات اسرائيل تغيير الوضع القانوني والتاريخي لمدينة القدس.
 
واشار الفايز الى حرص جلالة الملك عبدالله الثاني على تعميق علاقات الاردن مع المانيا والبناء عليها، وخاصة في الجوانب الاقتصادية والاستثمارية والتنموية وتعزيز التبادلات التجارية، مثمنا بذات الوقت الدعم الاقتصادي والسياسي الذي تقدمه المانيا للاردن لتمكينه من مواصلة دوره الانساني تجاه اللاجئين ولمواجهة التحديات الاقتصادية التي يعاني منها الاردن جراء صراعات المنطقة وتداعيات جائحة كورونا.
 
واكد الفايز اهمية قيام مؤسسة كونراد اديناور بدعم المشاريع التنموية في الاردن وخاصة في مجالات الامن الغذائي والمياه وقطاعي التعليم والصحة، ودعا الى زيادة الاستثمارات الالمانية واعداد السائحين القادمين للاردن.
 
من جانبه ثمن وفد مؤسسة كونراد اديناور الألمانية الجهود التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني لاحلال السلام في المنطقة وعودة الامن والاستقرار لها، ومساعي جلالته الدائمة لتمكين شعوبها من العيش بسلام ومستقبل أفضل لهم.
 
وأكد أعضاء الوفد حرصهم على ادامة الزيارات للاردن، بهدف تعزيز العلاقات الأردنية الالمانية والاوروبية عموما، والعمل على زيادة الاستثمارات الالمانية في المملكة، مؤكدين أن الأردن يستحق الدعم والمساندة، كي تتمكن من تحمل الأعباء الاقتصادية التي تواجهه، جراء الدور الانساني الكبير الذي يقوم به الاردن تجاه اللاجئين السوريين، وبسبب ما يواجه من تحديات فرضتها عليه الاوضاع الراهنة في المنطقة.
 
واشار الوفد الى ان المؤسسة سبق وان قدمت الدعم للعديد من المشاريع وهي معنية بالعمل مع الجانب الاردني لدعم المشاريع التي تشكل اولوية للأردن.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بدء التشغيل التجريبي لخط عمّان - عجلون الأحد

%87 من أولويات التحديث الاقتصادي قيد التنفيذ حتى 2029

اليوم .. إعلان نتائج الشامل في دورته الأخيرة

مشروع قانون الإدارة المحلية تحت قبة البرلمان اليوم

باريس سان جيرمان يضم البلجيكي ميكا غودتس لتعزيز هجومه

إسقاط مسيرة اخترقت المجال الجوي في رومانيا

أجواء صيفية معتدلة معظم الأسبوع وارتفاع الحرارة الأربعاء

وفد من حماس برئاسة الحية إلى القاهرة لبحث تثبيت اتفاق غزة

إصابات واعتقالات جراء اقتحامات إسرائيلية واعتداءات للمستوطنين

أغلى صقر في مزاد 2026 بالسعودية يباع بـ1.3 مليون ريال

رغم طفرة الذكاء الاصطناعي .. 850 ألف وظيفة تكشف ما تبحث عنه الشركات فعلًا

السودان .. حراك لفتح مسار حوار مع استمرار المعارك بعدة جبهات

تعديلات تمس الاقتراع والدعاية والترشح .. ماذا سيتغير في الانتخابات بالأردن؟

فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها

أحوال جوية غير مستقرة في عدة دول عربية

منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل

نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي

بعد تصدر الترند .. رحلة لجين خليفة من الطب الى الرقص

أسعار الذهب ترتفع في الأردن الأربعاء

الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة

الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي

شهادات تناثرت وحفل أُلغي .. ماذا جرى في تخريج كلية عجلون؟ ـ فيديو

جريمة مروعة في الكويت تدور حول أردني وابنه .. ما القصة

في آب اللهاب .. الأردنيون على موعد مع أمطار غير اعتيادية

مقتل مدنيين وعسكرين بهجمات للحوثيين في اليمن

أردني اصطحب والدته لبرنامج زواج دون علمها وما حدث بعدها أشعل الغضب

صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء

بدأت بأجرة تصليح وانتهت بمنشار كهربائي .. تفاصيل مشاجرة القويسمة

سلاح الجو يفتح باب التجنيد .. التفاصيل والشروط

بعد منتصف الليل انظروا إلى السماء .. مشهد فلكي لافت فوق الأردن