دريد لحام يثير غضب السعوديين بتصريحات صادمة .. تفاصيل
12-06-2022 11:19 PM
السوسنة - تسبب الفنان السوري دريد لحام بموجة غضب لدى الشعب السعودي، بعد تداول مقطع فيديو له من مقابلة سابقة على قناة الميادين، قال فيها ان أمريكا ومن معها في المنطقة اعتدوا على الشعب اليمني الفقير المسكين، الذي رفع راية فلسطين في كل مهرجاناته"، مشيرا ان اليمنيين يذبحون ليلاً نهاراً بالطائرات بالمدفعية والصواريخ.
وتابع الفنان قوله: "يا عمي أنتم رح تكفرونا بمسألة الأمة العربية، إذا نحنا أمة عربية ما بصير شعب عربي يذبح شعب عربي آخر"، مؤكدا انه يشعر بالخجل عندما يسأله أحفاده حول وحدة الأمة العربية في الوقت الذي يذبح الاخوان بعضهم البعض ويتعرض اليميين للموت يوميا.
وبعد تداول هذه التصريحات، تعرض دريد اللحام لهجوم حاد وانتقادات قاسية وخاصة من قبل السعوديين، الذين اتهموه بالانحياز والتناقض في الوقت الذي يدين قتل احد الشعوب ويدعم قتل شعب آخر، كما قالت الكاتبة السورية لينا الطيبي، ان الفنان السوري كان يمثل مسرحيات كتبها الشاعر محمد الماغوط، من غير أن يفهم فحوى الكلام الذي يردده، فيما تساءل آخرون بعد كلامه ضد السعودية حول تعاقد أم بي سي معه.
ورغم الانتقادات التي تعرض لها، أيد البعض كلام دريد لحام، مؤكدين ان الشعب اليمني يعاني منذ سنوات من اثار الحرب ضده.
فنانة معروفة تكشف تفاصيل صادمة عن علاقتها السرية بكاظم الساهر
وعلى صعيد آخر، أقامت دائرة السينما والمسرح العراقية بالتعاون مع المؤسسة العامة للسينما السورية أسبوع الفيلم السوري في بغداد، على هامش "أسبوع الفيلم السوري" الذي اقيم على مسرح الرشيد في العاصمة بغداد، وتم تكريم الفنان دريد لحّام، وفي كلمته، قال الفنان دريد لحّام: "شكراً على كرم الضيافة والاستقبال، ومن أجمل هبات الله هو ملامسة قلوب الآخرين بهذا التكريم الذي سيجعلني فخوراً".
مصرع 51 شخصًا في انقلاب قارب بنهر شمال غرب نيجيريا
الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.1 مئوية
اليمن .. إسقاط مسيرة للحوثيين غربي تعز
فنلندا تشتبه في انتهاك طائرة روسية لمجالها الجوي الخميس
ارتفاع أسعار الذهب محليًا .. وعيار 21 يسجل 91 ديناراً
فانس: الضغط الاقتصادي على إيران يغير حساباتها بشأن الاتفاق مع واشنطن
تونس .. إضراب مفاجئ لسائقي نقل المحروقات يربك توزيع الوقود
الطاقة النيابية: تعديلات مرتقبة على أنظمة وتعليمات الطاقة المتجددة
من منصة التخرّج إلى صناعة المستقبل .. ولي العهد وحق الشباب في الفرصة
العيسوي يرعى تخريج الفوج الرابع من طلبة مركز إرشيد القرآني في بلدة علعال
الأردن وترينيداد وتوباغو يقرران إقامة علاقات دبلوماسية
أرض بملايين الدنانير وموظفون بلا دوام .. الحكومة أمام أسئلة حاسمة .. صور
أردني اصطحب والدته لبرنامج زواج دون علمها وما حدث بعدها أشعل الغضب
في آب اللهاب .. الأردنيون على موعد مع أمطار غير اعتيادية
أمطار صيفية نادرة تفاجئ الشمال .. وهذا ما ينتظر الأردن خلال الأيام المقبلة
77 مليار لتر سُرقت من مياه الأردن .. رقم يفوق سعة سد الملك طلال
صدور قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء
القبول الموحد يغلق قبل المكرمة .. موعدان مختلفان وخطوة لا يجوز تأجيلها
مصرع زوج فنانة لبنانية بصعقة كهربائية أثناء الاستحمام
«خيّي وخيّك» .. اسم مطعم يفتح جدلًا لغوياً وإدارياً في الأردن
مهم من الحكومة بشأن الخدمات المقدمة للمواطن
والدة رونالدو تغيب عن زفافه واتفاقية قبل الزواج بشأن الثروة .. تفاصيل صادمة
تعديلات تمس الاقتراع والدعاية والترشح .. ماذا سيتغير في الانتخابات بالأردن؟
حقيقة الذهب والكنوز بوادي السير .. الآثار الأردنية تحسم الجدل وتوجه رسالة للبحيشة