أمانة عمان تحتجز سندات الملكية !! .. وهل ذلك قانوني ؟

mainThumb

23-09-2010 10:47 PM

 


عطوفة الامين

 


انعم الله على الاردنيين بان لهم حق التملك في الاردن ومع هذه النعمة  يترتب عليهم عوائد تنظيم لامانة عمان بدل الخدمات التى تقدمها الامانه مشكوره من خدمات ويسعى كل مواطن يمتلك المال الى دفعها حال صدور التبليغ بالدفع ولكن ان كان المواطن لا يمتلك المال ويمتلك قطعة الارض فقط وقد يكون معه شركاء فيها من الورثه ويرغب بفرزها وبيع جزء من حصته لتسديد ديوان او زواج ولد او بناء بيت .


عطوفة الامين


تكرمت وفتحتم المجال لتأجيل دفع التعويضات لتسهيل امور المواطنيين ولتحصيل اموال الامانه ولكن من يعملون في الدائره الماليه واستثنى منهم المدير المالى صاحب الخلق الرفيع لا يقراون ورق وشعارهم (صامد لا تكسر ومكسور لا تاكل وكل لما تشبع ) وصلت بهم الفصاحة على التاجيل بوضع عبارة ممنوع تسليم سندات التسجيل .


لماذا هذه العبارة ما دام نص التاجيل واضح وهو ( عدم التصرف بالقطعة والقطع المفرزة عنها الا بعد مراجعة الامانة  )  .

عطوفة الامين


قبل ان تكون امين لعمان فانت رجل اعمال وتاجر تفتخر امانة عمان بان تكون امينها .


عطوفة الامين


هل يوجد اردنى مغفل يشتري قطعة ارض دون ان يشاهد سند التسجيل ومخطط الاراضي ومخطط الموقع  .


عطوفة الامين


كيف يمكن تسديد اموال الامانة  وسند التسجيل محجوز  ؟ !!!
عطوفة الامين


النائب المهندس عمر البشير متفهم للوضع وكتب مذكرة الى مدير منطقة الموقر كتب فيها
( لامانع من تسليم سندات التسجيل للقطعة رقم حوض رقم من اراضي رجم الشامى ووضع اشارة عدم تصرف عليها وعلى القطع المفرزة عنها علما بان المسقفات مدفوعة ) .


مدير منطقة الموقر قام بتحويل المعاملة الى المهندس محمد الحديد والذي بدوره لم يقوم باتخاذ اي اجراء على المذكرة وقال انها ليس من اختصاصنا .


عطوفة الامين


راجعنا السيد ايمن الخريشه في الدائرة القانونيه في امانة عمان وقال ان هذا الاجراء غير قانونى ولا يجوز حجز السندات .


عطوفة الامين

 راجعنا السيد جعفر الحنيطى اكثر من 6 مرات الا انه مصر على عدم تسليم سندات التسجيل رغم التوجه اليه بسؤال من الجهة التى اصدرت امر حجز السندات والجواب (مش شغلك ) وكرر ذلك امام المدير المالى .


عطوفة الامين


الاموال العامة وتحصيلها يحكمها قانون وتشريعات وليس امزجة شخصية .


عطوفة الامين


القطعة او القطع التى يمتلكها المواطن وما يترتب عليها من عوائد تخضع لنظام وقوانيين لا يمكن لا ى كان ان يتلاعب بها والاموال العامة لا يتم تحصيلها بالعنجهية والسلبطة بل بالكلمة الطيبة .

 

**   محمد عبد الله - south.amman@yahoo.com



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد