الوزير قشوع يستخفّ بالمجالس البلدية المنتخبة!!
وخلال مداخلة لاحد المواطنين عندما قدم شكوى بحق لجنة البلدية بانها لم تقدم خدمات للمواطنين ، اجاب عليه الوزير قشوع بأن المجالس السابقة لم تعمل لكثرة الشكاوى التي وصلت اليه من المواطنين وكان يقصد معاليه بالمجلس المنتخبة حسب مدلول الحديث ، ولكن لو تمعن معاليه بلوحة الشرف الموجودة على يمينه في مقر البلدية لوجد انه لا يوجد مجلس بلدي اتم دورته الا مجلس واحد ، وان البلدية كانت تدار من لجان معينة في عهد هذه الحكومة والحكومة السابقة...!!
مثل هذا الكلام عندما يصدر عن وزير يمثل الحكومة بصفته الاعتبارية يحمل اشارات سلبية وخطيرة اتجاه المجالس المنتخبة للبلديات وتتمثل بالاتي:
1. الاستخفاف بأهلية الشعب في قدرته على انتخاب مجالس بلدية ، وانه غير مؤهل لاختيار اصحاب الكفاءات .
2. دعم الحكومة الحالي للجنة البلدية المعيّنة وقبل الانتخابات المقررة ، هدفه اظهار ان المجالس المعينة اقامت المشاريع الاستثمارية وهي قادرة على خدمة المواطنين بشكل فاعل لاظهار ان المجالس البلدية المنتخبة القادمة ليست بكفاءة المجالس المعينة ،خصوصا عندما يطلب من المجلس المعين المحترم صرف المبالغ المذكورة قبل الانتخابات وعدم ترك اي مبالغ للمجالس القادمة!!!
3. حث لجنة البلدية الحالية بأن تأخذ قراراتها بسرعة قبل انتخابات البلديات ، يؤدي الى تنفيذ مشاريع فاشلة كالمشاريع السابقة والتي هي معروفة لدى ابناء المنطقة وربما تقوم البلدية بشراء مشاريع خاسرة بحجة ضيق الوقت يعتريها شبهات فساد!!! لان دراسة الجدوى الاقتصادية والانتاجية والتقييم السليم لاختيار المشاريع المزمع تنفيذها يحتاج الى وقت طويل.
ان مثل هذه التصريحات الصادرة عن معاليه ، لها دلالات غير مبشّرة وغير سارة
وتعبّر بوضوح عمّا سيكون عليه نهج الحكومة الحالية في تعاملها مع ملف انتخابات البلدية القادم ، ويبيّن عدم جديتها في موضوع الاصلاح السياسي وانها لا ترغب فعلا بانتخابات بلدية حرّة ونزيه ، بل انها تريد ان تكون المجالس البلدية معيّنة كا هو حالها هي بالتعيين . فعقلية الحكومات الاردنية وسياساتها تثبت في كل مرة انها لا تريد الاصلاح والتجديد والتغيير !!!!!!!
وهذا يزيدنا قناعة بأن الاصلاح والتغيير لن يأتي الا على ايدي حكومات منتخبة وليست معيّنة بالتعيين .
حقيقة تأخرت في كتابة المقال حتى اتاكد من المعلومات الواردة فيه ومن اكثر من مصدر لان الامانة تستوجب نقل الخبر وتوثقيه بامانة صحفية وبحياد تام ،دون انحياز لفئة معينة .
والله من وراء القصد
Drkmal_38@yahoo.com
افتتاح مدرسة جديدة بعجلون والاستغناء عن مدرستين مستأجرتين
الملك يؤكد ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب بغزة
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
فضيحة استخباراتية تسببت بمقتل أسير إسرائيلي بغزة ..  تفاصيل
شراكة أردنية – يمنية لتعزيز التصنيع الغذائي 
وفد من التعليم العالي يزور تركيا 
نقيب المعاصر يكشف سبب ارتفاع سعر الزيت وموعد انخفاضه
رئيس الوزراء يشارك اليوم بالقمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية
محاولات للتوصل إلى اتفاق بشأن المناخ قبيل كوب30
غوغل تغيّر أيقونات الخرائط والصور بتصميم عصري
خبراء: كأس العرب محطة مهمة للنشامى قبل المونديال 
قطر تؤكد دعمها للوصاية الهاشمية وتعزيز التعاون مع الأردن
مركز الملكة رانيا: التحول الرقمي ضرورة للطالب والمعلم
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن  ..  تفاصيل
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات  ..  فيديو
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين ..  أسماء
الحكومة ترفع مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية ..  أسماء
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
أسرار الحصول على خبز هش وطري في المنزل
التربية: دوام المدارس المعدل  الأحد  ..  والخاصة مستثناة
تحذير من مصفاة البترول للأردنيين
مياه العقبة تحدد أسماء وموعد الامتحان التحريري
انخفاض الذهب في السوق المحلية السبت
مأساة سوبو ..  ظلم مُركّب في أميركا
										
										
