شورى الإخوان يقترح استبدال الشعب الأردني
عمان - السوسنة - اقترح رئيس مجلس شورى جماعة الإخوان المسلمين في الأردن الدكتور عبد اللطيف عربيات، "استبدال الشعب الأردني بشعب آخر كي لا يفوز الإسلاميون بالانتخابات".
وأشار عربيات إلى أن "بعض الجهلة يريدون الاستمرار في لعبة وضع العربة أمام الحصان، والاستمرار في استغفال الشعب الأردني والحط من قيمته".
واعتبر الدكتور عربيات في تصريح له اليوم الثلاثاء حول قانون الانتخاب، استمرار ما وصفه بالدوران حول مبدأ الصوت الواحد المجزوء "جريمة كبرى" بحق الأردن.
وأعرب عن أسفه، من إصرار "مهندسي مكافحة الديمقراطية" على الانطلاق من ذات المربع في محاولات لتطوير الصوت الواحد، بما يفرز "صيغ عجيبة غير متعارف عليها في العالم، هدفها الوقوف في وجه إرادة الشعب الأردني.
وأشار إلى أن تفصيل قوانين تحدد مخرجات الانتخابات مسبقاً لا يتوافق مع منطق التشريع والأخلاق والمصلحة الوطنية، لافتاً إلى أن استمرار قطع الطريق على الديمقراطية تحت وطأة هاجس الإسلاميين معناه إن هنالك من يسعى إلى الإجهاز على إرادة الأردنيين في كل مرة.
واعتبر رئيس مجلس شورى الجماعة بان ما تسرب من صيغة مقترحة لقانون الانتخاب يعبر عن مستوى مأساة قوى الشد العكسي الساعية إلى الافتئات على إرادة الشعب الأردني وهدر مقدرات البلد وتفسيخه.
وذهب عربيات إلى أن الصيغة المقترحة من الأحزاب ومنظمات المجتمع المدني 50% للدوائر بعدد أصوات مساو لعدد مقاعد الدائرة و50% للقائمة الوطنية النسبية ،هي صيغة كانت مقترحة في 2007،والظروف الآن تستدعي قائمة وطنية مغلقة بنسبة 100%.
انخفاض مخزون الحديد: أعراض وتحذيرات
محافظ العاصمة يمنع فعالية مقررة بوسط البلد الجمعة
إدوارد يكشف إصابته بالسرطان والجلطة
إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام بالونات موجهة .. صور
منتخب السيدات يفتتح تصفيات آسيا بمواجهة لبنان
أحمد السقا في كلام كبير رغم الخلاف
أحكام بالأشغال المؤقتة لموظفين باختلاس وغسل أموال
هواوي تنفي تقليد نموذج علي بابا
طرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار
استقالة الهناندة تثير الجدل واتحاد السلة يلتزم الصمت
انطلاق معسكر سواعد الإنقاذ في مركز شباب الزرقاء
إصابة باميلا الكيك خلال تصوير آسر
للمصريين .. 106 فرصة عمل بالأردن برواتب تتجاوز 500 دينار
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس