مهندس يخدع شركات ناشئة ويعمل في 5 وظائف بنفس الوقت
السوسنة - أثارت تسريبات وتقارير حديثة جدلًا واسعًا حول مهندس البرمجيات الهندي "سوهام باريك"، الذي اتضح أنه عمل في وقت واحد لدى عدة شركات ناشئة دون علمها، مستخدمًا سير ذاتية متعددة ومخفيًا تفاصيل ارتباطاته الأخرى.
وكشف مؤسس شركة "Playground"، سهيل دوشي، عبر منشور تحذيري على منصة "إكس"، عن أن باريك تحايل على عدد من شركات الاستثمار الناشئة، بينها مؤسسات تتبع "Y Combinator". وسرعان ما انهالت الردود لتؤكد تجارب مشابهة، وتُظهر امتلاكه عدة حسابات وظيفية وسجلًّا مليئًا بالتوظيف المتزامن.
وكان باريك قد جذب اهتمام مؤسسي الشركات الصغيرة بخبرته الظاهرة في GitHub وسيرته التقنية المليئة بالمساهمات، إلى جانب خلفيته السابقة في تطوير مشاريع الذكاء الاصطناعي والواقع المختلط، منها تجربته التي نشرتها "Meta" في عام 2021 حول عمله على مشروع WebXR.
وفي مقابلة لاحقة، اعترف باريك علنًا بأنه كان يعمل لعدة شركات في نفس الوقت بدافع الضرورة المالية، مؤكداً أنه لا يُبرر ما قام به، لكنه اضطر للعمل لساعات طويلة تجاوزت 140 ساعة أسبوعيًا.
وعلى الرغم من مظهره المهني، سرعان ما اكتشفت الشركات الناشئة تناقضاته وأعذاره المتكررة لتأجيل العمل أو التهرب من المهام، مما دفع بعضها إلى إنهاء التعاقد معه مبكرًا بعد اكتشاف الحقيقة خلال مراجعة توصيات العمل.
ويشير الخبراء إلى أن الواقعة تكشف ثغرات كبيرة في عمليات التوظيف لدى الشركات الناشئة، خاصةً تلك التي تعتمد على فرق عمل موزعة وعقود قصيرة، حيث يصعب التحقق الكامل من الخلفيات الوظيفية دون بنى تنظيمية واضحة.
الهلال يسعى لضم العقل الإداري لإنتر ميلان
وزير الاتصال ينعي الإعلامي المخضرم إبراهيم شاهزاده
العالم يترقب آخر كسوف شمسي لعام 2025
بصيرا: يوم حقلي لتوعية مزارعي الزيتون بالآفات
في البحث عن هدوء الروح وسط صخب العالم
خذلان العرب للمقاومة أضاع فرصة هزيمة إسرائيل
إربد تفتتح أكبر نزل بيئي في محمية اليرموك
برمنجهام يعزز هجومه بموهبة ليفربول الواعدة
واتساب يطلق ميزة التحقق الفوري عبر Meta AI
نهائي السوبر السعودي قائم رغم جدل الهلال
هجوم 7 أكتوبر: هل بداية نهاية نتنياهو
أرسنال يعزز وسطه بإيزي قبل انطلاق الموسم
الأردن يستضيف بطولة غرب آسيا للكراتيه الأحد
التربية تدعو مرشحين لإشغال وظيفة معلم .. أسماء
ترفيع وإنهاء خدمات موظفين لاستحقاق التقاعد المبكر .. أسماء
إعلان نتائج التوجيهي جيل 2008 إلكترونيًا وورقيًا نهاية آب
مدعوون للامتحان التنافسي في شركة حكومية .. أسماء
مهم بشأن موعد نتائج التوجيهي 2008
إعادة تفعيل رابط المكرمة الملكية ليوم واحد
وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والرصيفة إثر اعتداء على خط الديسي
طب اليرموك تفجع بوفاة الطالب أزهر الزعبي
الجواز الإلكتروني الأردني متاح دون إلزام بتجديد القديم
توضيح حول حقيقة شروط خدمة العلم المتداولة بين المواطنين
التربية تحدد موعد توزيع الكتب المدرسية
تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى .. أسماء
غرامات على المخالفين لوضع الحواجز في عمّان