تدهور الحالة الصحية لفضل شاكر في السجن
27-11-2025 10:33 PM
السوسنة - أفادت مصادر مطلعة أن الحالة الصحية للفنان اللبناني فضل شاكر شهدت تدهورًا ملحوظًا خلال الأيام الماضية داخل محبسه، وسط توجهات لتحويله بشكل عاجل إلى أحد مستشفيات العاصمة بيروت لتلقي الرعاية الطبية المتخصصة.
وأوضحت المصادر أن فضل شاكر يعاني منذ مدة من مضاعفات نتيجة مرض السكري، ما استدعى وضعه تحت مراقبة طبية مشددة على مدار الساعة داخل السجن، خصوصًا بعد ملاحظة تراجع واضح في حالته العامة خلال الأيام الأخيرة، وفق موقع "القاهرة 24".
وأضافت المصادر أن الفنان من المرجح أن يمكث لفترات داخل المستشفى فور نقله؛ نظرًا لحاجته إلى متابعة دقيقة وعلاج خاص للسيطرة على المضاعفات الصحية التي يمر بها حاليًّا.
وكان شاكر سلّم نفسه إلى الجيش اللبناني في 5 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي بعدما أمضى أكثر من عقد متوارياً داخل مخيم للاجئين الفلسطينيين، صدرت خلاله ضده أحكام بالسجن على خلفية قضايا مرتبطة بالإرهاب.
وشاكر المولود في صيدا عام 1969 لوالد لبناني وأم فلسطينية، هو من أبرز المطربين في العالم العربي، وعُرف بأعماله الرومانسية ودفء صوته، إلى أن اعتزل الغناء في 2012 بعد تقرّبه من الشيخ المتشدد أحمد الأسير.
وفي يونيو/ حزيران 2013، اندلعت اشتباكات بين أنصار الأسير والجيش في بلدة عبرا قرب صيدا، إثر هجوم على حاجز عسكري. وأدت المعارك إلى مقتل 18 عسكريًّا و11 مسلحًا، وانتهت بسيطرة الجيش على مجمع كان يتخذه الأسير ومناصروه، ومنهم فضل شاكر، مقرًّا لهم.
وتوارى شاكر، واسمه الحقيقي فضل شمندور، في مخيم عين الحلوة الأكبر للاجئين في لبنان.
وأصدر القضاء العسكري حُكمين غيابيين في حق شاكر في العام 2020، قضى الأول بسجنه 15 عامًا مع الأشغال الشاقة وتجريده من حقوقه المدنية بعد إدانته بجرم "التدخل في أعمال الإرهاب الجنائية التي اقترفها إرهابيون مع علمه بالأمر عن طريق تقديم خدمات لوجستية لهم"، والثاني بسجنه سبع سنوات مع الأشغال الشاقة وغرامة مالية بتهمة تمويل جماعة الأسير والإنفاق على أفرادها وتأمين ثمن أسلحة وذخائر.
وسبق لشاكر أن دفع عبر موكليه ببراءته، مؤكدًا عدم مشاركته في إطلاق النار على الجيش خلال المعارك التي عُرفت في حينه بـ"أحداث عبرا".
وخلال الأعوام الأخيرة، اقتصر ظهور شاكر على إطلالات إعلامية وأعمال غنائية قليلة. وهو أطلق في الآونة الأخيرة أغنيات جديدة لاقت رواجًا واسعًا، منها "كيفك ع فراقي" التي أداها مع نجله محمد.
الحازوقة .. أسبابها اليومية وطرق منزلية للتخلص منها
بينيت يدعو إلى معارضة أي اتفاقية تسمح ببرنامج نووي سعودي
انتعاش سوق الذهب محلياً بين الادخار والمجوهرات الصيفية
أمانة عمان: تطوير شارع جمال قطيوقة لتأمين المشاة دون تحويله لاتجاه واحد
عملية لزراعة صمام داخل العين بمستشفى الأميرة بسمة التعليمي
تسجيل 5764 حالة وفاة خلال موجة الحر التي ضربت فرنسا في حزيران
الملك يهنئ الرئيس المصري بذكرى ثورة 23 تموز
وزارة العمل تحقق في 74 حادث عمل خلال النصف الأول من 2026
الذهب والفضة يرتفعان عالميا بنحو 2% و3%
توقيع اتفاقية تعاون وتسوية بين نقابة الصحفيين و"الدستور"
الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا
الاتفاق على تجديد الاتفاقيات الثقافية وتطويرها بين الأردن وسوريا
الأردن: قرار اليونسكو يؤكد المخاطر التي تهدد التراث الثقافي في القدس
«الجنرال» يشعل فضول الأردنيين .. هل صنعت قيود الإعلام نجومية الحسابات المجهولة؟
الإطاحة بأكبر سارق للمياه في العقبة
لماذا أثارت المادة (21) من قانون الجامعات الجدل؟ .. قراءة في مخاوف آلاف العاملين
جريمة تهز الكرك .. طفلة تفقد حياتها على يد والدها وشقيقها
فيديو .. حادث سير مروع في الزرقاء
حقيقة التصريحات المنسوبة للصفدي حول مقتل جنديين أمريكيين بالأردن
البوتاس والفوسفات توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي
بيان مهم صادر عن القوات المسلحة الأردنية
الاعتداء على الجنرال The General Inspector .. حين تصبح كرامة المواطن الأردني قضية وطن
تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء
بحضور جو جيوهيغان .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يؤكد تعزيز التواصل ويدين مقتل الأميركية جيمي كارني
السعودية : تأشيرة عمرة متعددة الدخول .. تفاصيل
وفاة الفنانة الأردنية فتحية الفاعوري
بعد التطورات الأمنية الأخيرة .. مهم من موانئ العقبة
هل نشهد حراكاً غير مسبوق في الجامعات؟ المادة 21 تضع مصدر دخل آلاف العاملين على المحك