اعلان حالة الطوارئ في لويزيانا جراء العاصفة ايزاك

mainThumb

28-08-2012 09:37 AM

السوسنة - أعلن الرئيس الأميركي باراك أوباما حالة الطوارئ في ولاية لويزيانا المطلة على خليج المكسيك في الوقت الذي هددت فيه العاصفة الاستوائية ايزاك باجتياح الولايات المتحدة بقوة إعصار من الفئة الثانية.

وحسب المركز الوطني الاميركي للاعاصير فانه من المتوقع أن تصل العاصفة ايزاك الى نيويورك الليلة بالتزامن مع الذكرى السنوية السابعة لإعصار كاترينا الذي ألحق أضرارا بالمدينة.

وحذر المركز من تزايد قوة العاصفة ايزاك لتصبح إعصارا من الفئة الثانية، ليعدل بذلك من تقييمه السابق بأنها قد تصبح إعصارا من الفئة الأولى.

ووافق الرئيس أوباما على طلب لويزيانا بإعلان كارثة اتحادية محتملة، وهو ما يعني توفير أموال اتحادية لجهود التعافي من آثار الإعصار مثل تطهير الركام.

يشار الى ان ايزاك عاصفة كبيرة، يمكن أن تتسبب في أضرار كبيرة لمناطق تقع على بعد مئات الأميال من مركزها، بحسب مسؤولين.

وكانت صدرت أوامر بإجلاء السكان في بعض المناطق المنخفصة في لويزيانا وأجزاء من المنطقة الساحلية في الاباما.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد