امناء البلقاء ينسب برفع رواتب وعلاوات الجامعات
السوسنة - قرر مجلس أمناء جامعة البلقاء التطبيقية الموافقة على مشروع النظام الموحد للرواتب والعلاوات للجامعات الاردنية كما ورد من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مع ابداء بعض الملاحظات على بعض مواد النظام، وتعيين نواب عمداء لكليات الجامعة، وذلك خلال الجلسة التي ترأسها رئيس مجلس الامناء الدكتور محمد عدنان البخيت وحضور رئيس الجامعة الدكتور نبيل شواقفه يوم الاحد الموافق 30/9/2012 .
وقال الدكتور نبيل شواقفه انه سبق مناقشة النظام الموحد عبر مجالس الجامعة مجلس العمداء ومجلس جامعة البلقاء الذي نسب لمجلس الامناء الموافقة على هذا النظام مع ابداء ملاحظة على المادة السادسة الفقرة (جـ) والخاصة بالعلاوة الفنية للمهنيين والعاملين في مجال تخصصهم حيث طالب المجلس برفع هذه العلاوة لمهنة التمريض والزراعة والجيولوجيا من 35%الى 60%، واجراء بعض التعديلات على المادتين (15) و(17) من مسودة مشروع النظام المقترح للرواتب والعلاوات.
وقال الشواقفه ان ما احدث الفروقات في سلم الرواتب والعلاوات في الجامعات الاردنية هو الفترات المتباينة في انشاء الجامعات الرسمية الاردنية حيث انشئت كل جامعة بقانون ثم اصبح لكل جامعة نظام رواتب وعلاوات خاص بها، وان اقرار هذا النظام الموحد يساوي بين موظفي الجامعات الرسمية ويساهم نسبيا في الحد من هجرة العقول الاكاديمية الفذة ضمن الامكانات الاقتصادية المتوفرة حاليا، مؤكدا ان هذا القانون لا يمس بأي شكل من الاشكال الحقوق المكتسبة للموظفين من اكاديميين واداريين.
وعلى صعيد اخر نوه الشواقفه ان الجامعات الاردنية الرسمية ومنها جامعة البلقاء التطبيقية وكلياتها المنتشرة على كافة ارض الوطن تساهم جميعا في دور وطني وانساني كبير في استقبالها عدد اكبر من طاقتها الاستيعابية للطلبة نظرا للظروف الاقليمية التي تمر بها المنطقة وعودة ابنائنا الطلبة من الجامعات العربية التي تعاني من التوترات والنزاعات وعدم الاستقرار ليلتحقوا بجامعاتنا، كذلك عدم توجه العديد من ابنائنا الطلبة للدراسة في الخارج لنفس هذه الاسباب مما شكل ضغطا كبيرا على الجامعات الاردنية، وبالتالي ينعكس هذا الضغط على عملية القبول والتسجيل والقاعات الصفية واعضاء هيئة التدريس والبنى التحتية وغيرها طالبا من الجميع الوقوف عند مسؤولياتهم تجاه الوطن وابناؤه.
السعودية تطلق شركة "هيوماين" لتقنيات الذكاء الاصطناعي
الكويت ترفع التمثيل الدبلوماسي مع لبنان
الضمان الاجتماعي يكرّم الفائزين بجائزة التميّز
كلاسيكو إسبانيا يُسفر عن وفاة وإصابة في العراق
وزيرة النقل تبحث تطوير السلامة البحرية مع خبراء أوروبيين
قمة حكومية أردنية سورية في دمشق قريبًا
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في الربع الأول 2025
العبود يشيد ببنزيما ويصفه بالأفضل عالميًا
الأردن يؤكد دعمه لسوريا في مواجهة التحديات
بيريز يتخذ قرارات حاسمة بعد سقوط الكلاسيكو
الصحة في غزة: نقص حاد يشل عمل المستشفيات
الأمن العام يؤجل أقساط السلف لشهر أيار 2025
صاروخ حوثي يستهدف إسرائيل ويسقط في السعودية
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
إنجاز كبير .. بلدية أردنية بلا مديونية
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
مهم من التربية للطلبة في الصفين الثالث والثامن
تحويلات مرورية بتقاطع حيوي في عمّان اعتباراً من الجمعة
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
منتخب عربي بمجموعة الأردن يضمن التأهل إلى كأس العالم
تحذيرات من موجة حر غير معتادة .. آخر مستجدات الطقس
متى تنتهي الموجة الحارة وتبدأ الأجواء اللطيفة
تطورات جديدة على موجة الحرّ المرتقبة .. تفاصيل
اقتراب تأهل النشامى الى كأس العالم يشعل منافسة الأندية