متعب السقار يقاطع جرش ويهاجم ادارة المهرجان
عمان - السوسنة - سعد ابوعلي - أعلن الفنان القدير متعب السقار، رفضه المشاركة في مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الثامنة والعشرين التي تبدأ في السادس والعشرين من حزيران المقبل، احتجاجا على عدم العدالة والمساواة من قبل القائمين على المهرجان.
وشن السقار في حديثه لـ"السوسنة"، هجوما لاذعا على إدارة المهرجان والمدير التنفيذي له ـ مدير عام المركز الثقافي الملكي ـ محمد ابو سماقة، متهما اياه بالعمل على التفرقة بين الفنانين الاردنيين وانه يستهدفه، كما هاجم نقابة الفنانين.
وقال السقار لـ "السوسنة " إن إدارة المهرجان تعمل على مبدأ "محمد يرث ومحمد لا يرث"، موضحا أنها تقوم بدفع مبالغ مالية ضخمة تصل الى أكثر من عشرين الف دينار لقاء مشاركة احد الفنانين، في حين تدفع لفنان آخر أقل من ذلك بكثير.
وبناء على ذلك قرر الفنان عدم المشاركة، بل حتى أنه طلب من ادارة المهرجان بتوزيع الأموال على الفقراء والمساكين، وقال إنه "في حال يستطيع الفنان أن يجني الكثير من الأموال مثل هذا المهرجان فلم لا يتم تنظيم عدة مهرجات لسداد الديون وللوقوف بجانب الزملاء من الفنانين".
وأكد السقار لـ"السوسنة" أنه يغني للوطن ومنذ زمن دون مقابل، وانه غير مستعد لأن يتاجر بالوطن كما يفعل آخرون.
ولفت الفنان الكبير الى مشاركته بزيارة وفد الأمناء العامين للجان الوطنية العربية للتربية والثقافة والعلوم، الى فلسطين، مؤخرا، حيث أحيا أمسية فنية في قصر رام الله الثقافي.
وأشار الى أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس كان في استقبالهم، كما أشاد بكرم الشعب الفلسطيني، مضيفا أنه "بكى عندما صلى في القدس، كما تناول المقلوبة والمسخن هناك".
ويشارك الفنان متعب السقار في مهرجان دعم علاج المدرب الوطني فارس شديفات المدير الفني لفريق المنشية والذي سيقام برعاية الأمير علي عند السادسة مساء الجمعة على ستاد عمان الدولي.
برنامج الترخيص المتنقل لشهر تموز لعام 2025
3.4 مليون معاملة أنجزتها مراكز الخدمات الحكومية
صادرات صناعة عمان تتجاوز 3.4 مليار دينار
97 ألف لاجئ سوري عادوا طوعاً من الأردن إلى بلادهم
ترامب يعلن الإثنين عن اتفاقات تجارية مع 12 دولة
85% من مساحة غزة تحت الاحتلال أو أوامر إخلاء إسرائيلية
وزارة التربية تعلن 706 مخالفات وعقوبات في التوجيهي
أسعار الخضار والفواكة في السوق المركزي .. السبت
هجوم على كنيس يهودي في أستراليا
رصد جسم غامض يثير الجدل: هل يمر عبر نظامنا الشمسي زائر ذكي
راكب هندي يثير الذعر على متن طائرة أمريكية بمحاولة خنق راكب آخر
ارتفاع أسعار الذهب 30 قرشا في الأردن السبت
تحذير أمريكي خطير: بيض ملوث بالسالمونيلا يهدد الصحة العامة
لجنتان لدى الاحتلال تحددان أولويات الإفراج عن المحتجزين في غزة
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل