كلية الأميرة رحمة الجامعية تنظم المؤتمر الوطني للخدمة الإجتماعية
05-10-2008 12:00 AM
تحت رعاية جلالة الملكة رانيا العبدالله تنطلق في السابع من الشهر الحالي فعاليات المؤتمر الوطني للخدمة الإجتماعية بعنوان "العمل الاجتماعي في الأردن: الواقع والرؤيا المستقبلية " وذلك في فندق الميريديان وبتنظيم من جامعة البلقاء التطبيقية - كلية الأميرة رحمة الجامعية - والجامعة الهاشمية ، وبدعم من المعهد البريطاني (BRITISH COUNCIL ) ، ومؤسسة نهر الأردن ، ويناقش المؤتمر مواضيع عديدة منها : ( تعليم العمل الاجتماعي ، ممارسة العمل الاجتماعي ، السياسة الاجتماعية ، البحث العلمي للعمل الاجتماعي).
ويستهدف المؤتمر محترفي العمل الاجتماعي وصانعي السياسات والمدرسين والباحثين معاً لدراسة الوضع الحالي لممارسة العمل الاجتماعي في الأردن ومناقشة فرص تطويره ، ومن أهم أهداف المؤتمر (إطلاق لجنة الجمعية الوطنية للعمل الاجتماعي) ، والتي ستسعى إلى تشكيل "جمعية وطنية للعمل الاجتماعي" تهدف إلى ضم ثلاث نواحي أساسية في المملكة وهي: احترافية العمل الاجتماعي ، وتطوير السياسة الاجتماعية ، وتعليم العمل الاجتماعي.
ويهدف مؤتمر إلى توحيد الجهود الحالية على المستوى الوطني من أجل تعزيز وتطوير تقديم الخدمات الاجتماعية ، وسيتم التركيز في المؤتمرعلى تحقيق بعض الأهداف ومنها : تسهيل تبادل الأفكار والخبرات وطرق ممارسة العمل الاجتماعي في الأردن ، عرض منتدى للنقاش حول قضايا السياسة الاجتماعية والممارسة والبحث والتي تؤثر في تقديم الخدمات الاجتماعية في الأردن ، إيجاد الفرص لمناقشة الحاجات والتحديات والأهداف وطرق تعلم العمل الاجتماعي وممارسته في الأردن ، تحديد الفجوة بين ممارسة العمل الاجتماعي والبحث المأمول به في الأردن والحالة الراهنة والخروج بتوصيات للتطوير ، إنشاء ممارسة قانونية للعمل الاجتماعي في الأردن من خلال تأسيس الجمعية والاتفاقيات الموقعة مع المؤسسات الأساسية وذلك لتوظيف باحثين اجتماعيين (سواء حكوميين أو غير حكوميين) .
ويتوقع من المؤتمر الخروج بالنتائج التالية : بيان أهمية تعليم العمل الاجتماعي وممارسته ، دعم تطوير واحتراف العمل الاجتماعي في الأردن ، مشاطرة المعرفة والخبرة بين العديد من المحترفين والمؤسسات التي تعمل في مجال العمل الاجتماعي في الأردن ، تأسيس لجنة الجمعية الوطنية للعمل الاجتماعي ، تحديد الفجوات واستنتاج التوصيات من أجل تطوير تعليم وممارسة وأبحاث العمل الاجتماعي في الأردن .
ويذكر أن أعمال المؤتمر ستستمر يومي الثلاثاء والأربعاء الموافق 7ــ 8 / 10 / 2008 .
القاضي يلتقي رئيس مجموعة مينافاتف
موعد وترتيبات امتحان التجسير للطلبة الأردنيين
برشلونة يواصل انطلاقته المثالية بالدوري
هالاند يقود سيتي للفوز على يونايتد
رحلات مباشرة من أبوظبي إلى العقبة .. مكاسب متوقعة للأردن
تعديل مكافآت وحوافز موظفي الحكومة .. حقيقة أم شائعة
مع تراجع وتيرة عودة اللاجئين .. عدد السوريين الموجودين بالأردن
ترامب بشأن توزيع 5 آلاف دولار للبالغين: الأمر سهل
العالم في 2026 وإثيوبيا في 2019 .. ما قصة التقويم الذي أثار الجدل؟
أبرز ما جاء بلقاء الملك والرئيس الإماراتي
الدكتور علي الدقامسة يعزي بوفاة محمد مطالقة
أكثر من 39 ألف مسجل على منصة جاهز
إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث
ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال
تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة
حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم
إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو
جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل
إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته
من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو
بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ
القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم
إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي
من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟
بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات
من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله