قانونية النواب تناقش التقاعد المدني
عمان - السوسنة - باشرت اللجنة النيابية المشتركة من القانونية والإدارية بمناقشة مشروع القانون المعدل لقانون التقاعد المدني لسنة 2013، في اجتماعها الذي عقدته اليوم الاربعاء برئاسة النائب الدكتور مصطفى ياغي وحضور وزراء الدولة لشؤون رئاسة الوزراء الدكتور احمد الزيادات ووزير العدل بسام التلهوني ورئيس ديوان التشريع والرأي الدكتور نوفان العجارمه ورئيس جمعية المتقاعدين المدنين والمتقاعدين المهنيين ومدير التقاعد المدني .
وقال النائب ياغي ان اللجنة استمعت لأراء وملاحظات ومقترحات الحضور حول مواد القانون بهدف الوصول الى قانون عصري يحقق المساواة بين المشمولين بأحكامه والخروج برؤية واضحة تحقق الرسالة الملكية السامية بإزالة التشوهات في القانون وتراعي غلاء المعيشة وزيادة الأسعار .
وشدد ياغي على استقرار المراكز القانونية بين المتقاعدين والحفاظ على أموال الخزينة التي تعاني من عجز غير مسبوق، مبينا ان اللجنة مستمرة في الاستماع لوجهات النظر للخروج بصيغة توافقية حول مواد القانون.
كما واصلت اللجنة المالية الاقتصادية خلال الاجتماع الذي عقدته اليوم برئاسة النائب الدكتور موفق الضمور وحضور مقررها النائب الدكتور نصار القيسي وأمين عام وزارة الصناعة والتجارة ومدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات ومدير عام دائرة الجمارك بالوكالة ونائب رئيس هيئة المناطق التنموية ومساعد أمين عام وزارة المالية وعدد من ذوي الخبرة والاختصاص بمناقشة مشروع قانون الاستثمار لسنة 2013.
وقال النائب الضمور أن اللجنة أجرت دراسة مبدئية لمشروع القانون هدفها تحسين البيئة الاستثمارية في المملكة وإيجاد أدوات كافية لزيادة الشفافية التي تعتبر عنصرا أساسيا في جذب الاستثمارات الى المملكة ، مشيرا الى أن انسجام تحقيق أهداف جذب الاستثمارات في القانون تحتاج الى المزيد من توفر الإجراءات في نصوص القانون.
وأكد الضمور أن اللجنة ستستمر في دراسة مشروع القانون ليضمن كافة متطلبات تحفيز الاستثمار من اجل الوصول الى توفر بيئة استثماريه تلبي كافة التطلعات.
الجيش الإسرائيلي يعلن اعتقال خلية لفيلق القدس في جنوب سوريا
الصادرات الصناعية الأردنية وصلت 147 دولة في 2024
انخفاض ملحوظ في أسعار الذهب والنفط والمعادن عالميًا
الصبيحي: لا حقوق ضمان لمتعاطي الكحول والمخدرات
تعطل مركبات يربك الحركة في صويلح وحادث مروري بشارع الأردن
الأردن يجذب 51 ألف طالب من 113 جنسية
أزمة السياحة تغلق 59% من فنادق البترا .. تفاصيل
ارتفاع عدد ضحايا فيضانات تكساس إلى 59 قتيلاً
ترمب يهدد برسوم جديدة على داعمي سياسات بريكس
غوتيريش: السلام في فلسطين يبدأ بحل الدولتين ووقف النار
ضابط سابق: حماس فقدت السيطرة على معظم غزة
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة الإثنين
الاحتلال يشن غارات جوية على شمال وجنوب وشرق لبنان
الحوثيون: أجبرنا طائرات الاحتلال على التراجع باستخدام صواريخ محلية
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء