بنزين .. حكاية مواطن
أكثر ما يؤرقني ويزعجني إقتصادياً ومالياً على المستوى الشخصي هو مؤشر بنزين السيارة، بصراحة شي غريب اللي بيصير معي، يعني طول ما أنا بسوق السيارة عيني على المؤشر لدرجة إني كثير أحيان بسرح فيه وأنا برتل مجموعة من الأدعية والدعوات ليحفظ الله لنا المؤشر على حاله دون تراجع وأن يبقى بعيداً عن منطقة الE  قدر الإمكان .. نه على كل شيء قدير.
لما أروح على "الكازية" بلاحظ العامل بيطلع علي بنظرات الشفقة وأنا بطلب منه يعبي 90 ب 5، وطبعاً بلمح البصر بيكون الزلمة خلّص تعباية لأنه يا دوب الخمس ليرات يعبوا 6 لتر، يعني في الأول والله كنت أشك إنه الزلمة بيسرقني، بس بعد ما صرت "افنجر" عيني قدام العداد تأكدت إنه المشكلة مش في عامل الكازية .. المشكلة في اللي "عامل" فينا بلاوي متلتلة.
طبعاً، أنا من زمان متبع مع أصدقائي ومعارفي المثل اللي بيقول "لا توصلني ولا أوصلك .. البنزين طايلني وطايلك" بس من جديد صرت إذا بدي أروح أي مشوار أحسبها بالكيلومتر وأضربه في 0.1 بحكم إنه سيارتي بتسحب 200 كليومتر في التنكة، هيك بيصير عنا مشوار توصيل بيسان للمدرسة بيكلفني دينار ونص يومياً .. مشوار الحزب دينار وربع .. مشوار العيادة دينار وربع .. الروحة عند دار أختي دينارين .. وهكذا.
الحكومة اللي وصلت إلى مرحلة "استفزاز المواطن غايتنا" بتحكي إنه مش معقول اتضل تدعم البنزين وهي دولة مش نفطية وميزانيتها دمرها الفساد .. كلام جميل وأتفق معه شكلاً و"مش" مضموناً، بس السؤال: إذا اللي استلموا المسؤولية كانوا فاسدين فمسؤوليتي أدفع ثمن فسادهم؟!! وبعدين أنا معك يا حكومة .. ما بدنا الحكومة تدعم البنزين بس كمان ما بدنا البنزين يدعم الحكومة، فلو تلغوا هالضرايب اللي فارضينها عليه على الأقل بينزل السعر 30%.
قبل ما أنهي حكايتي، لا بد من الإشارة إلى مرتادي الباصات والسرافيس، يعني الله يساعد ويعين .. اللي ما عنده سيارة ولا بنزين .. إلكم الله وهبّة جديدة في تشرين ... والله من وراء القصد.
 
توضيح من الأرصاد حول الموسم المطري بالمملكة
فصل الكهرباء عن مناطق في جرش الأربعاء
نسبة الإنجاز في مستشفى معان العسكري
الأردن وبريطانيا يؤكدان ضرورة ضمان تنفيذ بنود اتفاق غزة
النفط يهبط بأكثر من 1% الثلاثاء
الكنيست يصوّت غداً على مشروع قانون إعدام الأسرى
حجم التبادل التجاري بين الأردن وسيرلانكا
تحذير من مخاطر تنظيف الآبار بالطرق التقليدية
حملة في مادبا لإزالة اليافطات المخالفة
القاضي يلتقي وفداً من أطباء الأسنان
من حسبان ..  الفراية يؤكد أهمية متابعة شكاوى المواطنين
حماس تعثر على جثة جندي إسرائيلي
الحنيطي يستقبل المستشار العسكري البريطاني للشرق الأوسط
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن  ..  تفاصيل
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين ..  أسماء
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات  ..  فيديو
الحكومة ترفع مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية ..  أسماء
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
أسرار الحصول على خبز هش وطري في المنزل
التربية: دوام المدارس المعدل  الأحد  ..  والخاصة مستثناة
تحذير من مصفاة البترول للأردنيين
مياه العقبة تحدد أسماء وموعد الامتحان التحريري
انخفاض الذهب في السوق المحلية السبت
مأساة سوبو ..  ظلم مُركّب في أميركا
										
										
