رسالة نجمة الميلاد 2014
أضاءت نجمة الميلاد لتشعّ المحبة والنور والخير على العالم من جديد، لتذكر برسالتها في كل عام، رسالة الميلاد هي رسالة المحبة والعطاء والمشاركة والتسامح والإنسانية والفرح هي رسالة الشعور مع الآخر رسالة السلام والولادة الجديدة، ولادة القلب النقي، ميلاد مجيد وسنة جديدة تقدم لنا فرصة العيش في سلام من جديد ليدخل الحب والفرح نفوسنا ويضيء بألوان العيد حرارة الإيمان.
هدف نجمة الميلاد بات متناقضاً مع الرسالة التي يعيشها العالم اليوم، فما نعيشه بات رسالة سيئة لا تتفق والمبادئ الروحية لنجمة العيد، مبادئ لا تنير بالخير والحب والعطاء وتشع خيراً وفرحاً، بل هي تعود من جديد على عالم يزداد تناقضات، فاحتكار السلطة وحب المقاعد يزداد مع شروق شمس كل يوم، الدم، القتل، الإرهاب باسم الدين، عدم احترام الآخرين، غياب الحرية الدينية، التزمت، اللامبالاة، مادية الفكر، المبالغة في حب الذات والمصالح الشخصية، والأهم الابتعاد الروحي عن معنى الإيمان ومعنى نجمة الميلاد وأجراس العيد وألوان الدفء العائلي فيه.
أضاءت النجمة بعودة الميلاد هذا العام لتذكرنا بالروح فنحن في رحلة حج نحو الحياة الحقيقية في السماء، بالقلب فهدفها إنسانية الإنسان، بالأخوة ومبدئُها في مساعدة المحتاجين والنظر إلى احتياجاتهم، بالوحدة فجميعنا أخوة في الإنسانية وأبناء لأب وخالق واحد، أضاءت نجمة الميلاد لتذكرنا باحترام حياة كل إنسان وكرامتِه دون تعصب ولا تمييز، أضاءت تذكرنا برسالة السلام والمحبة تدعونا لنبذ الكراهية والعنف في ذواتنا وفي مجتمعاتنا، مرددين مع البابا فرنسيس: "لن نترك المجال ليسلب منا الحماس للرسالة... ليسلب منا الامل والرجاء... ليسلب منا مثال المحبة الاخوية... ليسلب منا القوة للمواجهة والخروج نحو الاخرين.
يا رب امنح بلادنا الأمن والسلام، ولتضيء نجمة الميلاد بالحب والخير على أردننا الغالي، ولينتشر الخير على بلداننا العربية أجمع، فلسطين سوريا العراق الوطن العربي، ليصل شعاع نور ميلاد نجمة الرب على العالم أجمع، ولتنر نجمتك يا رب إنسانية أصحاب القرار ليظهر نورها على شعبك يا رب، وليكن السلام الداخلي مع ذواتنا ومع الأخر شمعة وخيطت من خيوط نجمتك يا صاحب الميلاد. قدوس اسمك.
الأب عماد الطوال- مركز سيدة السلام
i.twal@aum.edu.jo
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نظيره الألماني
الصادرات الأردنية تمهّد لنمو اقتصادي أقوى في 2026
الأرصاد تفسر أسباب تعمق المنخفض وتحدد مناطق السيول
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها
5.4 ملايين دينار حجم التداول في بورصة عمّان
بحث التعاون المشترك بين البريد الأردني وسفارة بنغلادش
مدير الأمن العام يبحث والسفيرة الهولندية تعزيز التعاون الأمني
عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى
الولايات المتحدة واليابان تجريان مناورات جوية مشتركة
ارتفاع التضخم في الأردن بنسبة 1.81% خلال 11 شهراً
بلدية السلط تبحث عددا من القضايا الخدمية
استشهاد فلسطينية وإصابة 5 بقصف الاحتلال لمخيم جباليا
الأردن يسطع في لاغوس بمشاركته بالجائزة الذهبية 2025
الإضراب عن الطعام في السجون الإسرائيلية
ميسي يعلّق على مواجهة الجزائر والأردن في مونديال 2026
الغذاء والدواء تحتفظ بحقها القانوني تجاه هؤلاء
مديرية الأمن العام تطلق خدمة التدقيق الأمني للمركبات
سوريا وفلسطين إلى ربع النهائي كأس العرب .. خروج تونس وقطر
وظائف في الصحة وجهات أخرى .. الشروط والتفاصيل
بلدية إربد تحدد ساعات البيع بسوق الخضار المركزي .. تفاصيل
بلدية أم الجمال تعلن عن وظائف في شركة تغذية
إعادة 6000 شخص إلى مناطقهم بعد ضبط الجلوة العشائرية
سعر عيار الذهب الأكثر رغبة لدى المواطنين



