اتفاقية بين سلطة المياه وجايكا بقيمة 25 مليون دولار
عمان - السوسنة - وقع أمين عام سلطة المياه المهندس توفيق الحباشنة اتفاقية مع السيد يوشيكي اومورا مدير المشاريع الخارجية في وكالة جايكا اليابانية بحضور المساعد للشؤون الفنية المهندس مالك الرواشدة ومدير ادارة مياه محافظة البلقاء المهندس خالد العبيدين وعدد من مسؤولي سلطة المياه ووكالة جايكا اليابانية اتفاقية تقوم الوكالة بموجبها بتقديم منحة بقيمة 25 مليون دولار امريكي لأغراض تنفيذ عدد من المشاريع في منطقة ديرعلا ومناطق عين الباشا وخاصة مشاريع تحسين شبكات المياه لينعكس ذلك على رفع كفاءة التزويد للشرب وتقليل الفاقد وتأهيل الكوادر الفنية المدربة للتعامل مع الواقع الحالي وتوفير استهلاك الطاقة بما يضمن تحسين الاداء ونشر الوعي بين المواطنين.
المهندس الحباشنة اكد ان هذه الاتفاقية تأتي في سياق جهود سلطة المياه الرامية لايجاد الحلول العاجلة للظروف الاستثنائية التي تعانيها المناطق الاكثر اكتظاظا بالسكان والتي تعرضت لموجات من اللاجئين السوريين حيث ان الواقع الجديد فرض ظروفا صعبة واثرت بشكل كبير على خدمات المياه والصرف الصحي.
واضاف ان اعمال هذا المشروع والتي ستعمل على تحسين الخدمة للمواطنين في هذه المناطق من خلال تنفيذ شبكات مياه وخطوط رئيسية باقطار مختلفة وانشاء خزانات وكذلك محطات ضخ جديدة بمؤكدا ان ادارة قطاع المياه تواصل جهودها مع المنظمات الدولية والعالمية لتحقيق كل ما من شأنه تحسين خدمات المياه والصرف الصحي للمواطن الاردني مثمنا الدعم الذي تقدمه وكالة جايكا اليابانية لانجاز هذه الاعمال .
وفاة وإصابتان بحادث مأساوي على الطريق الصحراوي
وفيات الأردن الأربعاء 9-7-2025
إخماد حريق ديانا مُحملة بكراتين لإعادة التدوير في مأدبا
سنقضي على حماس .. أول تعليق لنتنياهو بشأن محادثاته مع ترامب
الاحتلال يرتكب مجازر مروعة في غزة منذ الفجر .. تفاصيل
انعقاد اجتماعات اللجنة العليا الأردنية الكويتية اليوم بالكويت
الكشف عن القضية الوحيدة العالقة أمام هدنة غزة
الذكاء الاصطناعي يقود التحوّل المصرفي
قراءة نقديّة لرواية أصدقاء ديمة للكاتبة الأردنيّة الشّعلان
ممالك قوم لوط الأردنية من 4000 ق.م إلى 1600 ق.م للمؤرخ العبادي
الإعلان عن نتائج الشامل للدورة الربيعية بهذا الموعد
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور