عقوبات قاسية بحق جامعتي جدارا وفيلادلفيا
عمان – السوسنة - أصدر مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي عقوبات بحق جامعتي فيلادلفيا وجدارا تصل الى إنذار وايقاف قبول في تخصصات وفرض غرامات مالية.
وقالت مصادر لـ " السوسنة " ان المخالفات المرتكبة من قبل جامعة فيلادفيا نقص في اعضاء هيئة التدريس عن العدد المطلوب وعدم توفر اعضاء هيئة تدريس من رتبة اكاديمية وفقا لما تتطلبه معايير الاعتماد. اما بخصوص جامعة جدارا، فذكرت المصادر ان السبب نقص في اعضاء هيئة التدريس بالاضافة الى تجاوز في الطاقات الاستيعابية، الى جانب وجود عقود لاعضاء هيئة تدريس غير موجودين وغير عاملين بالجامعة.
وقرر المجلس خلال جلسة عقدها الاثنين برئاسة رئيس المجلس الدكتور بشير الزعبي إيقاف قبول طلبة جدد في تخصصات الميكاترونكس برنامج الماجستير والتصميم داخلي برنامج البكالوريوس وهندسة الحاسوب برنامج البكالوريوس لمدة فصل دراسي في جامعة فيلادلفيا. ووجه المجلس إنذارا إلى جامعة جدارا وفرض غرامة مالية عليها وتخفيض الطاقات الاستيعابية لعدد من التخصصات فيها، مثلما قرر إيقاف قبول طلبة جدد في تخصصات إدارة الأعمال برنامج البكالوريوس وشبكات الحاسوب برنامج البكالوريوس والإرشاد النفسي برنامج البكالوريوس في الجامعة لمدة فصل دراسي.
كما قرر المجلس إيقاف قبول طلبة جدد تخصصات اللغة العربية وآدابها/برنامج البكالوريوس واللغة الانجليزية وآدابها/برنامج البكالوريوس والتربية الخاصة/برنامج البكالوريوس وعلم الحاسوب/برنامج البكالوريوس ورياضيات/برنامج البكالوريوس والعلوم المالية والمصرفية/ برنامج البكالوريوس والمحاسبة/برنامجي البكالوريوس والماجستير والهندسة المدنية/برنامج البكالوريوس وادارة الموارد البشرية/برنامج الماجستير في جامعة جدارا لمدة عام دراسي.
وقرر المجلس تثبيت الطاقات الاستيعابية تخصصات معلم صف، الهندسة الكهربائية، الهندسة المدنية/ برنامج البكالوريوس في جامعة الزرقاء وتثبيت الطاقة الاستيعابية لتخصص نظم المعلومات المحاسبية، نظم المعلومات الإدارية / برنامج البكالوريوس في جامعة اربد الأهلية.
ووافق المجلس على الاعتماد الخاص لتخصص( الصيدلة/برنامج البكالوريوس) في جامعة الشرق الأوسط وتشكيل لجنة لدراسة طلب الاعتماد الخاص لتخصص (هندسة العمارة /برنامج البكالوريوس) المقدم من جامعة الزرقاء والاستمرار في الاعتماد العام لكلية الزرقاء الأهلية.
سدود الجنوب تسجل ارتفاعًا ملحوظًا في تدفق المياه
4025 ميجا واط الحمل الكهربائي الأقصى المسجل السبت
تربية الزرقاء تتسلم 4 مدارس جديدة للتخفيف من نظام الفترتين
إنقاذ أشخاص من الغرق أثناء عبور الحدود السورية اللبنانية
البدور: الحصول على صور الرنين خلال 7 أيام فقط
زيلينسكي يلتقي ترامب في فلوريدا لبحث خطة السلام الأوكرانية
البراءة لرجل اتهمته زوجته بمحاولة قتلها
استقرار أسعار الذهب في الأردن وسط طلب متزايد على عيار 21
بوتين: سنحقق أهدافنا بالقوة في أوكرانيا إذا لم ترغب في السلام
الاتحاد يواصل صدارة الدوري الأردني لكرة القدم للمحترفات 2025
308 إجراءات حكومية حصيلة جولات رئيس الوزراء الميدانية
وزارة المياه: الموسم المطري مبشّر والسدود ربع طاقتها التخزينية
استيطان جديد في الضفة الغربية يفاقم الصراع
وظائف شاغرة ومدعوون للتعيين في القطاع العام .. أسماء
بني سلامة مديراً لمركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
بث مباشر حفل افتتاح كأس أمم إفريقيا اليوم .. القنوات والتوقيت
أوبر تتلقى كل 32 دقيقة بلاغا خطيرا
وفاة فينس زامبيلا إحدى مصممين ألعاب الفيديو
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية
إعلان توظيف .. الشروط والتفاصيل
أقسام دون موظفين .. رصد المخالفات بمؤسسة الضمان
تمديد فترة التقديم لمشاريع البحث والإبداع الجامعية
عطية يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد