منة شلبي: بكيت أسبوعا بعد اغتصابي
السوسنة - قالت النجمة منة شلبي بطلة فيلم "هي فوضى" المثير للجدل، الذي يعرض حاليا بدور السينما المصرية إن مشهد الاغتصاب الذي أدته في الفيلم لم يتم حذف أي جزء منه، لكنها قالت إن هذا المشهد أثر فيها نفسيا وظلت تبكي أسبوعا بسببه.
واعتبرت منة أنها كانت "قلقة ومتوترة" في أول لقاء لها مع المخرج يوسف شاهين؛ لكن قالت إن "أسلوب شاهين البسيط أزال منها الرهبة، فتحدثا سويا حتى قالت له بصراحة وجرأة "أنا لا أفهم أفلامك" فأجاب ساخرا منها "تبقي حمارة".
إلا أنها تضيف بدبلوماسية في حوارها مع صحيفة "صوت الأمة" عن أول مشاركه لها مع شاهين في "هي فوضى"، العمل مع شاهين في حد ذاته حدث هام جدا أيا كان الدور، ومن يعمل مع شاهين لا ينظر لمساحه الدور لأنه يعلم مع من يعمل".
وحول مشهد الاغتصاب في الفيلم قالت إنه لم يتم حذف شيء منه، مشيرة إلى أن "عمليه الاغتصاب لم يتم تصويرها، فالمشهد عبارة عن لقطة بداية، ثم لقطة نهايه لما بعد الاغتصاب لا شيء أكثر من ذلك، بالرغم من أن شاهين اعتاد تقديم هذه المشاهد بكل ما فيها من قسوة، ولكنه في الفيلم لم يفعل ذلك من حسن حظي".
لكنها تعود لتقول "هذا المشهد كان صعبا جدا، وجلست في المنزل لمده أسبوع أبكي وأنا حزينة، ولا أريد أن أكلم أحدا لإحساسي بالقهر الذي عايشته نور، فهذه البنت صعبت علي جدا".
وردا على الانتقادات الواسعة التي تتهم مشهد الدم بعد الاغتصاب بأنه كان منفرا، قالت منة "المطلوب أن يكون كذلك، حتى يمكن توصيل الرساله وليكره الجمهور المغتصب، خصوصا بعد شيوع هذه الظاهره في المجتمع وكل يوم نرى الكثير من الحوادث".
ويحكي الفيلم عن قيام حاتم باغتصاب خطيبة وكيل النيابة التي تلعب دورها الممثلة منة شلبي؛ مما يساهم في توتير العلاقة مع القائمين على قسم الشرطة الذي يحاول التستر على جريمة حاتم. كما يصور الفيلم تعذيب سجناء جنائيين ومتظاهرين تم اعتقالهم خلال مظاهرة يبدو أنها مؤيدة للحركة المصرية من أجل التغيير (كفاية).
وشارك منة في بطولة الفيلم الفنان خالد صالح وهالة صدقي وهالة فاخر، والفيلم إخراج مشترك بين يوسف شاهين وخالد يوسف، وهو من إنتاج شركه مصر للأفلام العالمية.
وولدت منة شلبي في عائلة من الوسط الفني؛ حيث والدتها هي الراقصة المعتزلة زيزي مصطفى، لذلك كان من السهل عليها دخول عالم الفن منذ الصغر؛ حيث ظهرت في العديد من البرامج التلفزيونية وفوازير للأطفال.
وكان أول ظهور فني لمنة شلبي لمدة 3 ثوان فقط في فيلم العاصفة، إلا أن البدايه الحقيقيه كانت عندما رشحها الفنان محمود عبد العزيز لبطولة فيلم الساحر أمامه ومن إخراج الراحل رضوان الكاشف. أما انطلاقتها الحقيقية مع الجمهور فكانت من خلال المسلسل العربي الرمضاني الشهير "رد قلبي" أمام يسرا ورشوان توفيق.
أمطار رعدية تلوح في أفق عدة دول عربية نهاية الأسبوع
التحرير الفلسطينية: الأردن يتصدى لمخططات ضم الضفة الغربية
وزيرة الخارجية الفلسطينية : العمل العسكري لن يفضي لدولة
روسيا: ارتفاع الاحتياطات الأجنبية إلى 687.7 مليار دولار
بنك الملابس الخيري و"التنمية الاجتماعية" ينفذان نشاطًا خيريًا في لواء الجيزة
مراكز شبابية تنفذ أنشطة متنوعة في محافظات المملكة
الصفدي يعقد عددًا من اللقاءات خلال زيارته لمجلس العموم البريطاني
العراق : انفجار قرب مطار أربيل وإعادة فتحه لاحقاً
سرايا القدس: قصفنا مقر قيادة للعدو شمال خان يونس
قائد القاطع الأوسط في بعثة دعم الاستقرار يزور وحدة الطائرات العامودية الأردنية
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
واشنطن : لا مستقبل لحماس في غزة
العراق : انفجار قرب مطار كركوك
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً