الطراونة يشدد على ضرورة دعم الجامعات الفلسطينية
السوسنة - وقعت الجامعة الاردنية ومؤسسة دار المنظومة السعودية اتفاقية نشر المحتوى العلمي الذي تملك الجامعة حقوق الملكية الفكرية له.
ووقع الاتفاقية عن الجامعة رئيسها الدكتور اخليف الطراونة وعن دار المنظومة مديرها الدكتور علي الشويش بحضور مدير وحدة المكتبة الدكتور مهند مبيضين.
وتتضمن الاتفاقية اتاحة المحتوى العلمي الخاص في الجامعة الاردنية الذي تمتلك حقوق ملكيته الفكرية من مجلات علمية ورسائل جامعية ومؤتمرات علمية ووثائق تاريخية ومحاضرات لصالح شركة دار المنظومة، على ان تتيح الاخيرة جميع قواعد البيانات لديها للجامعة والتي تضم ما يقارب نصف مليون بحث ودراسة.
وقال الدكتور الطراونة في تصريح صحفي عقب مراسم توقيع الاتفاقية:" إن الجامعة ستضع كافة امكاناتها لتوطيد العلاقات الممتدة مع المملكة العربية السعودية سياسيا واجتماعيا وتاريخيا وستعززها لتتميز تربويا".
وأكد الطراونة على مؤسسة دار المنظومة ضرورة تزويد الجامعات الفلسطينية بالمحتوى العلمي وتوفير كافة قواعد البيانات لها، مشيرا الى أن الجامعة الاردنية تدعم الجامعات الفلسطينة للاستفادة من قواعد البيانات المتاحة لديها.
من جانبه قال مبيضين ان الاتفاقية تعد ثاني اتفاقية نشر محتوى الكتروني توقعها الجامعة والذي تمتلك حق ملكيته الفكرية ما يسهم في ارتفاع نسب الدخول على موقع الجامعة ومجلاتها اضافة الى تشجيع الشركات الاخرى للاستفادة من قواعد البيانات المتاحة.
واضاف مبيضين ان المكتبة ماضية في دعم سياسات الجامعة الرامية للتحول نحو العالمية من خلال توسيع قاعدة المشاركة الدولية في قواعد البيانات وتزويد الباحثين والطلبة بالبحوث والدراسات والمعلومات التي يحتاجونها ما يسهم في تنمية المجتمعات وازدهارها.
وأكد مدير مؤسسة دار المنظومة الدكتور علي الشويش اهمية الاستفادة من قواعد البيانات التي تتيحها الجامعة الاردنية كمركز ايداع قانوني للرسائل الجامعية في الوطن العربي وما تتمتع به من غزارة الانتاج العلمي وتميزه عالميا وانسجامه مع المواصفات والمعايير البحثية العالمية .
وقال إن مؤسسته ستسهم في زيادة نسب الدخول على قواعد البيانات للجامعة الاردنية حيث تصل عمليات تحميل الدراسات على موقع دار المنظومة الى ما يزيد على تسعة الاف عملية يوميا.
الغموض يلف هيفاء وهبي ما القصة .. صورة
إصابة اللاعبين علي حجبي ومهند سمرين بالتواء في الكاحل
طرح عطاء لإعادة تأهيل وصيانة محطة عين الديك في جرش
توصية مهمة للمواطنين عند شراء الذهب
إنطلاق ۳ حافلات تقل ١١٤ أسيراً فلسطينياً محرراً
كوبونات تسوق للمشاركين ببرنامج دعم الأسر المحتاجة في إربد
من هي أربيل يهود التي هدد الاحتلال سكان شمال غزة بسببها
ترامب يستثني مصر وإسرائيل من تعليق المساعدات الخارجية
أبو هديب والنسور يكشفان بالأرقام نجاحات باهرة للبوتاس .. تفاصيل
حماس ترغم المحتل على فتح الزنازين .. دفعة جديدة من الأسرى الأبطال في إطار صفقة التبادل
البابا يدعو الإعلاميين لتعزيز المسؤولية ونشر الأمل في رسالته لعام 2025
218 مليون دولار متطلبات برنامج الأغذية لتمويل عملياته في الأردن للعام الحالي
14 شهيداً وعدوان إسرائيلي متواصل على جنين السبت
مدرب منتخب الشباب يشيد بالروح القتالية للاعبيه أمام أندونيسيا
بحضور الملك وولي العهد .. جاهة لطلب الأميرة سارة بنت فيصل
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء
نشرة الطقس في الأردن حتى الأربعاء
القضاء يبرئ د. بني سلامة من قضية رفعها محامي اليرموك
دعوة للمكلفين بضريبة الأبنية والأراضي ومالكي العقارات
الأردن .. إطلاق المرحلة الثانية للتعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن
محافظ البلقاء يستدعي بائع هواء السلط .. فيديو
تخفيضات في المؤسسة الاستهلاكية العسكرية .. رابط
غزيون يرفعون لافتة كتب عليها "الأردن منا ونحن منهم"
مهم للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع فواتير الكهرباء
إحالة أمين عام وزارة الشباب إلى التقاعد
سابقة تاريخية .. القضاء ينتصر لأستاذ جامعي في اليرموك للمرة الخامسة
راصد جوي: الأردن على أعتاب أسوأ موسم مطري بالتاريخ