ابتعاث 296 طالبا للجامعات الرسمية

mainThumb

11-03-2014 05:06 PM

عمان  السوسنة - قررت لجنة البعثات المركزية في وزارة التربية والتعليم خلال اجتماعها برئاسة وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات الثلاثاء، ابتعاث 296 طالباً من الذكور على نفقة الوزارة إلى الجامعات الأردنية الرسمية .

وتبدا عملية الايفاد اعتبارا من الفصل الدراسي الاول من العام الدراسي 2013/ 2014 ، فيما سيدرس الطلبة عددا من التخصصات الي تحتاجها مديريات التربية والتعليم في الميدان وبخاصة العلمية منها.

ودعت الوزارة الطلبة الذين تقدموا بطلبات للاستفادة من هذه البعثات مراجعة مديريات التربية والتعليم التابعين لها لاستكمال إجراءات الابتعاث حسب الأصول اعتباراً من اليوم ولغاية نهاية دوام يوم الخميس من الاسبوع المقبل.

وطلبت الوازرة من الطلبة ابتعاث الوثائق الرسمية معهم وتشمل: كشف علامات من الجامعة التي يدرس فيها الطالب بمعدل تراكمي لا يقل عن 60 بالمئة، وشهادة عدم محكومية ، ونتيجة الفحص الطبي من اللجنة الطبية اللوائية مصدقة حسب الأصول ، وكذلك كفالة مالية على 7 نسخ، و6 صور شخصية حديثة ، وشهادة حسن سيرة وسلوك لطلبة مستوى السنة الثانية والثالثة والرابعة.

كما دعت الوزارة الطالب ضرورة إحضار وثيقة مصدقة من الجامعة تبين المبالغ التي دفعها خلال الفصل الدراسي الأول والثاني من العام الدراسي 2014/2013 ، كرسوم التسجيل ورسوم الساعات المعتمدة والرسوم المتفرقة باستثناء التأمينات وغرامة التأخير.

وتتكفل وزارة التربية والتعليم بموجب نظام البعثات بتغطية رسوم الساعات المعتمدة ورسوم التسجيل للطلبة المبتعثين ومنحهم راتبا شهريا مقداره 40 دينارا ، و 30 دينارا بدل أثمان كتب لكل من الفصلين الدراسيين الأول والثاني و 15 ديناراً للفصل الصيفي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

العيسوي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية بمادبا .. صور

من هي أربيل يهود التي هدد الاحتلال سكان شمال غزة بسببها

ترامب يستثني مصر وإسرائيل من تعليق المساعدات الخارجية

أبو هديب والنسور يكشفان بالأرقام نجاحات باهرة للبوتاس .. تفاصيل

حماس ترغم المحتل على فتح الزنازين .. دفعة جديدة من الأسرى الأبطال في إطار صفقة التبادل

البابا يدعو الإعلاميين لتعزيز المسؤولية ونشر الأمل في رسالته لعام 2025

218 مليون دولار متطلبات برنامج الأغذية لتمويل عملياته في الأردن للعام الحالي

14 شهيداً وعدوان إسرائيلي متواصل على جنين السبت

مدرب منتخب الشباب يشيد بالروح القتالية للاعبيه أمام أندونيسيا

أطباء مستشفى الأمير فيصل ينقذون حياة طفلة ابتلعت مشبك شعر

البوتاس تنفذ مشاريع كبرى بقيمة 3 مليارات دولار

تراجع مستوردات الأردن من النفط والمجوهرات والحبوب

القسام تسلم الأسيرات الإسرائيليات للصليب الأحمر بغزة .. صور

سيدة فلسطينية تنثر الورد على مقاتلي القسام .. فيديو

إعلان قائمة الأسرى المفرج عنهم في التبادل .. أسماء