مخيم للسوريين في بلدية شرحبيل بن حسنة
02-04-2014 02:27 PM
السوسنة - انتشرت على مساحة ضيقة من الاراضي الحكومية المجاورة لقرية ابو سيدو التابعة لبلدية شرحبيل بن حسنة في الاغوار الشمالية، خيم لمجموعة من اللاجئين السوريين التي اختارت هذا المكان مقرا لإقامتها، ثم ما لبثت الخيم ان تزايدت بشكل لافت دون اكتراث بدرجات الحرارة المرتفعة وافتقار الموقع الذي سمي بمخيم السوريين للخدمات.
ففي تلك المنطقة الواقعة على بعد بضع عشرات الامتار شرق الطريق العام للواء تنتشر عشرات الخيم التي يقيم فيها لاجئون سوريون هربوا من لهيب نيران المعارك الى لهيب الشمس الحارقة طلبا للنجاة.
وفي المخيم ، كانت الخيم التي نصبت بينها حبال لنشر الملابس، تعج بالأطفال والنساء، دون اي معلم لخدمات المياه والكهرباء والصرف الصحي.
ويقول عبد جدعان رب اسرة "انه يقيم في المخيم مع اسرته منذ عدة اشهر، ويحصل سكان المخيم على المياه لغايات الشرب والاستخدام المنزلي من الصهاريج".
وعلى مسافة ليست بعيدة حيث منطقة مرمرة المجاورة لقرية سليخات، اتخذ مئات اخرون من اللاجئين السوريين موقعا آخر لإقامتهم حيث نصبوا نحو مئة خيمة واقاموا فيها مع اسرهم رغم افتقارها لأبسط الخدمات.
وفيما يؤكد متصرف لواء الاغوار الشمالية عدنان العتوم أن تلك المواقع لإقامة اللاجئين السوريين قيد المراقبة والمتابعة، يشير رئيس مجلس العشائر والقبائل السورية في المملكة الشيخ علي الجاسم الى حاجة اللاجئين السوريين في الموقعين اللذين يبلغ سكانهما نحو الف نسمة، الى خزانات مياه وشبكة كهرباء ومرافق صحية وخدمات تعليمية كدار لتعليم القرآن الكريم وصفوف تعليمية في المرحلة الاساسية الاولى، مبديا استعداد المجلس لتوفير مدرسين لهذه الصفوف اذا ما وفرت وزارة التربية والتعليم المناهج التعليمية للطلبة.
رئيس بلدية شرحبيل بن حسنة شوكت الصقور قال ان الامكانيات المالية لا تساعد في توفير حاويات، مشيرا الى ان البلدية لم تتلق بعد اي معونة او مساعدة من اي جهة لمساعدتها في تقديم خدماتها الى اللاجئين السوريين في مناطق البلدية، حيث تنتشر عشرات الخيم داخل التجمعات السكانية.
75 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
أوقاف القدس: إسرائيل تربّي أجيالها على الكراهية وتغيّب مفاهيم السلام
إيران تسمح للمزيد من السفن بالمرور عبر مضيق هرمز
احذر تفعيلها .. 5 أذونات في تطبيقات أندرويد تشكل خطرًا على بياناتك
عبيدالله المعايطة .. سادنُ الأمنِ .. مَهيب الخطى .
مركز حدود العمري يسهل عبور حجاج بيت الله الحرام
تفسير رؤية الحمل ببنت في المنام
تفسير حلم البيت الجديد ودلالاته الإيجابية
تفسير حلم الجبل: رمز التحديات والطموحات
الحلم بالغيوم: رموز ومعانٍ روحية وعاطفية
عراقجي: بعض الدول تسعى إلى جر واشنطن للحرب وإفشال مفاوضاتها معنا
مصر تؤكد ضرورة استمرار مفاوضات واشنطن وطهران وتنفيذ اتفاق غزة
ترامب يقول إن شي يؤيّد عدم حصول إيران على سلاح نووي
الإمارات تعلن تسريع بناء خط أنابيب نفط للالتفاف على مضيق هرمز
البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج
رفع تعرفة التكسي اعتباراً من الغد
غضب واسع في العراق بعد مقتل طفلة والاحتفال بالجريمة
نقيب الأطباء يكشف مفاجآت صادمة حول طبيب التجميل المتهم بهتك عرض أحداث
فاجعة تهز الأردنيين بالغربة بعد مقتل علي الأشقر .. التفاصيل
غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”
طبيب تجميل شهير يواجه تهمة هتك عرض أحداث في الأردن .. تفاصيل صادمة
للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة
تطورات جديدة بقضية المتهم بهتك عرض 3 أحداث
الرمثا إلى نهائي كأس الأردن على حساب الفيصلي
الأمن العام يوضّح قضية هتك عرض أحداث من قبل أحد الأشخاص
شاب يقتل والدته في عمان .. تفاصيل
قبل أن تخطط للتنزه الجمعة .. انتبه هذه المناطق تحت تأثير رياح قوية
الأردنيون يحسمون موقفهم من عودة حبس المدين